Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки в Москве от коронавируса вылечились 988 человек Общество, 10:11 Аркадий Ротенберг назвал бредом публикацию о счетах в банках США Общество, 10:03 Бонусы — не главное: как мотивировать топ-менеджеров достигать большего Pro, 10:02 Владелец «Билайна» заинтересовался покупкой онлайн-кинотеатра Megogo Технологии и медиа, 10:00 Производитель лекарства от COVID назвал сроки второй волны в России Общество, 09:56 ФАС России выдала второе предупреждение Booking.com Бизнес, 09:55 Российские добровольцы получили китайскую вакцину от COVID Общество, 09:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 09:45 Биатлонистка Резцова сообщила о решении пропустить сезон Спорт, 09:44 Видео победного броска игрока «Лейкерс» в финальной игре НБА Спорт, 09:43 Бизнесмена Быкова заподозрили в подстрекательстве к убийству Общество, 09:43 В томской гостинице рассказали о визите соратников Навального в его номер Общество, 09:25 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 09:15 С вылетавшего из Хабаровска в Москву самолета сняли авиадебошира Общество, 09:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

На концерты в Москве запретили приходить с температурой выше 37°

В столице людей с повышенной температурой, а также с кашлем и насморком запретили пускать в театры и на концерты. Такое же требование действует и для самих сотрудников культурных учреждений
Фото:Александр Демьянчук / ТАСС
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

В Москве посетителей с повышенной температурой не будут пускать в театры, концертные залы и цирки. Соответствующий приказ выпустил столичный департамент культуры.

«Посетители с температурой тела выше 37 градусов и (или) имеющие
визуальные симптомы респираторных заболеваний (кашель, насморк,
слабость) на территорию организации не допускаются», — говорится в документе.

Такое же требование установлено и для самих работников. Замерять им температуру власти поручили каждые четыре часа.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 сентября
Общество

Остальные ограничения для посетителей остались те же, что действуют во всех общественных местах Москвы. В помещениях они должны носить защитные маски и соблюдать дистанцию полтора метра друг от друга. Также введена рассадка через одно кресло для одного посетителя и семейных групп до пяти человек. Ограничение числа человек в группе, которая может сидеть вместе, не коснется многодетных семей.

Роспотребнадзор потребовал ходить на концерты и в театры только в масках
Общество
Фото:Михаил Метцель / ТАСС

Для артистов особые требования будут действовать в гримерке. Запрещено красить нескольких человек одним гримом, а гримеры должны будут дезинфицировать руки до и после работы.

Из-за угрозы распространения коронавируса Минкультуры в середине марта приказало закрыть подведомственные учреждения, в том числе театры, музеи и цирки.

Тогда же Роспотребнадзор потребовал ограничить проведение в стране массовых мероприятий. На руках у россиян оказалось 7 млн заранее купленных билетов. При их возврате власти разрешили площадкам помимо денег выдавать ваучеры на ту же услугу, но уже на другую дату.

Вновь проводить концерты и спектакли в Москве разрешили с 1 августа. При работе площадок сохраняется ряд ограничений. В частности, открыться могут театры и концертные залы не более чем на 3 тыс. посадочных мест и зал должен быть заполнен меньше чем наполовину.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом