Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 01:06 РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00 «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06
Общество ,  
0 

Число погибших в результате взрыва в Бейруте превысило 100 человек

По данным Красного креста, в результате взрыва в Бейруте погибли более 100 человек, пострадали свыше 4 тыс. человек. Власти Ливана назвали случившееся национальным бедствием
Фото:Hassan Ammar / AP
Фото: Hassan Ammar / AP

В результате взрыва в Бейруте погибли более 100 человек, передают Agence France Press и Al-Hadath со ссылкой на данные Красного креста.

Ранее министр здравоохранения Ливана сообщал о 78 умерших. Более 4 тыс. человек пострадали.

Взрыв в порту Бейрута произошел 4 августа. Судя по видеозаписям очевидцев, ему предшествовал пожар. Гриб от взрыва был виден за десятки километров. Взрывная волна обрушила фасады нескольких зданий и повредила жилые дома и офисы.

Как сообщили ливанские власти, на складе в порту хранилось 2750 т аммиачной селитры, которую конфисковали шесть лет назад. По их версии, сотрудники порта хотели заделать небольшие отверстия на складе, чтобы опасный груз никто не украл. В ходе сварочных работ вещество взорвалось.

Власти Ливана объявили Бейрут зоной бедствия.

Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб назвал взрыв национальным бедствием и попросил у «дружественных и братских стран» о помощи. Гуманитарную помощь Ливану уже пообещали оказать Франция, Кипр, власти Евросоюза, Иран и Израиль.

О готовности помочь Ливану заявил и президент США Дональд Трамп. По его словам, взрыв в Бейруте, скорее всего, был «чудовищной атакой». «Некоторые наши генералы полагают, что это было именно так. Это не похоже на производственный взрыв. Они знают лучше, чем я. По их мнению, это была атака», — сказал Трамп.