Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36
Общество ,  
0 

Бейрут объявили зоной бедствия после взрыва в порту

Члены совета обороны Ливана порекомендовали правительству ввести в Бейруте чрезвычайное положение, создать комиссию для расследования причин взрыва и выделить средства на покрытие расходов больниц
Фото:Михаил Алаеддин / РИА Новости
Фото: Михаил Алаеддин / РИА Новости

Верховный совет обороны Ливана по итогам экстренного заседания после взрыва в порту Бейрута объявил город зоной бедствия, передает ливанский телеканал LBC.

В связи с катастрофой члены совета рекомендовали правительству объявить в столице чрезвычайное положение на две недели, сообщает телеканал.

Кроме того, Верховный совет обороны предложил создать комиссию по расследованию причин взрыва, выделить средства на покрытие больничных расходов для оказания помощи раненым и выплатить компенсации семьям погибших. Также члены совета рекомендовали сформировать специальный фонд для получения пожертвований от других стран.

Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте
Общество
Фото:Hussein Malla / AP

Из-за взрыва в районе порта Бейрута вечером во вторник, 4 августа, пострадала половина зданий административной части города, сообщил губернатор. По данным министра здравоохранения Ливана Хамада Хасана, из-за взрыва ранения получили порядка 2,7 тыс. человек, более 70 погибли.

По предварительной версии Службы национальной безопасности страны, причиной взрыва стали взрывоопасные материалы, которые хранились на складе в порту. Премьер-министр Ливана Хасан Диаб назвал взрыв национальным бедствием и пообещал, что все виновные за произошедшее «заплатят цену».

Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж
Фотогалерея