Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлению слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51
Общество ,  
0 

Трамп назвал взрыв в порту Бейрута «чудовищной атакой»

По словам главы Белого дома, американские военные считают, что взрыв был преднамеренным. «Похоже, что они думают, что это было нападение, какая-то бомба», — заявил Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Президент США Дональд Трамп в рамках пресс-конференции заявил, что взрыв в Бейруте, вероятнее всего, был «чудовищной атакой». Об этом сообщает Reuters.

«Некоторые наши генералы полагают, что это было именно так. Это не похоже на производственный взрыв. Они знают лучше, чем я. По их мнению, это была атака, — сказал глава государства. — Похоже, что они думают, что это было нападение, какая-то бомба».

По его словам, США готовы помочь Ливану в ликвидации последствий взрыва.

Взрыв в порту в Бейруте. Видео
Общество

Мощный взрыв прогремел в порту Бейрута вечером 4 августа. Взрывная волна повредила здания в близлежащих районах Бейрута в радиусе нескольких километров. Пострадало в том числе здание российского посольства. Травмы получила сотрудница дипмиссии.

Video

По последним данным, при взрыве пострадали около 4 тыс. человек, по меньшей мере 78 погибли. Среди пострадавших оказалась супруга и дочь премьер-министра страны Хасана Диаба, среди погибших — лидер правой националистической партии Ливана «Катаиб» Низар Наджарян.

Власти Ливана назвали причину взрыва в порту Бейрута
Общество
Фото:Hassan Ammar / AP

По версии властей, причиной взрыва стали сварочные работы. Они проводились с целью предотвращения кражи аммиачной селитры с одного из складов порта, в стенах которого обнаружили несколько небольших отверстий. По словам Хасана Диаба, в порту хранилась партия вещества, оцениваемая в 2750 т. Ее конфисковали с одного из кораблей шесть лет назад.

Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж
Фотогалерея