Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Европейские краш-тесты дополнят новым рейтингом ассистирующих систем Авто, 18:12 Макрон вышлет самолет за ранеными в Карабахе журналистами Политика, 18:11 Собянин заявил о планах не отдавать крупные клиники под больных COVID-19 Общество, 18:04 Путин назначил нового главу Мосгорсуда Общество, 18:02 Мишустин попросил чиновников избегать двусмысленности в адрес компаний Экономика, 17:56 Представитель Фадеева ответил на сообщения о травмировании продюсера Общество, 17:55 Собянин допустил рост числа заражений COVID-19 в Москве до 3 тыс. в сутки Общество, 17:50 Цена нефти Brent упала более чем на 4% на фоне рисков COVID Инвестиции, 17:40 Ефремов заявил о выплате 800 тыс. руб. сыну погибшего в ДТП курьера Общество, 17:33 Москалькова выступила за возбуждение дела из-за отравления Навального Политика, 17:27 Криптотрейдеры перестали верить в победу Трампа на президентских выборах Крипто, 17:27 Алина Загитова пропустит серию Гран-при по фигурному катанию Спорт, 17:25 Ограничения из-за COVID вновь подняли интерес к аренде загородных домов Бизнес, 17:22 Воробьев рекомендовал подмосковным школам объявить каникулы с 5 октября Общество, 17:17
Общество ,  
0 

Число погибших в результате взрыва в Бейруте превысило 100 человек

По данным Красного креста, в результате взрыва в Бейруте погибли более 100 человек, пострадали свыше 4 тыс. человек. Власти Ливана назвали случившееся национальным бедствием
Фото:Hassan Ammar / AP
Фото: Hassan Ammar / AP

В результате взрыва в Бейруте погибли более 100 человек, передают Agence France Press и Al-Hadath со ссылкой на данные Красного креста.

Ранее министр здравоохранения Ливана сообщал о 78 умерших. Более 4 тыс. человек пострадали.

Взрыв в порту Бейрута произошел 4 августа. Судя по видеозаписям очевидцев, ему предшествовал пожар. Гриб от взрыва был виден за десятки километров. Взрывная волна обрушила фасады нескольких зданий и повредила жилые дома и офисы.

Как сообщили ливанские власти, на складе в порту хранилось 2750 т аммиачной селитры, которую конфисковали шесть лет назад. По их версии, сотрудники порта хотели заделать небольшие отверстия на складе, чтобы опасный груз никто не украл. В ходе сварочных работ вещество взорвалось.

Власти Ливана объявили Бейрут зоной бедствия.

Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб назвал взрыв национальным бедствием и попросил у «дружественных и братских стран» о помощи. Гуманитарную помощь Ливану уже пообещали оказать Франция, Кипр, власти Евросоюза, Иран и Израиль.

О готовности помочь Ливану заявил и президент США Дональд Трамп. По его словам, взрыв в Бейруте, скорее всего, был «чудовищной атакой». «Некоторые наши генералы полагают, что это было именно так. Это не похоже на производственный взрыв. Они знают лучше, чем я. По их мнению, это была атака», — сказал Трамп.