Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» Экономика, 13:42 Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 13:41 Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ Спорт, 13:35 Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети Технологии и медиа, 13:33 В Одессу доставили два американских патрульных катера Island Политика, 13:32 США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана Политика, 13:31 Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки Стиль, 13:29 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21 Главная проблема Bitcoin, иск против TON: что произошло на крипторынке Крипто, 13:21 Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании Бизнес, 13:18 Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве. Фотогалерея Общество, 13:16  В «Татнефти» допустили снижение прибыли: что это значит для дивидендов Quote, 13:13 Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров Недвижимость, 13:13 Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным Общество, 13:11
Гибель подводников ,  
0 
СМИ сообщили о доставке тел погибших подводников в Санкт-Петербург
По некоторым данным, похороны могут пройти на Серафимовском кладбище. Церемония будет закрытой, на ней будут присутствовать только родственники, сослуживцы и близкие друзья
Фото: Лев Федосеев / ТАСС

Тела всех 14 моряков-подводников, погибших 1 июля при пожаре на глубоководном аппарате Минобороны в Баренцевом море, доставлены из Североморска в Санкт-Петербург. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в транспортных структурах Северо-Западного федерального округа. О доставке тел погибших в Петербург сообщает также Znak.com со ссылкой на свои источники. По словам собеседников издания, похороны погибших состоятся в ближайшие дни на Серафимовском кладбище рядом с мемориалом и захоронением погибших на подводной лодке «Курск». Церемония, по данным источников, будет закрытой.

Издание «Фонтанка» также сообщает, что церемония похорон будет закрытой. В ней примут участие только родственники, сослуживцы и близкие друзья. Дату и время решили официально не называть.

Общество
Шойгу назвал основную причину происшествия на подводном аппарате

В администрации Серафимовского кладбища Санкт-Петербурга РБК сообщили, что не в курсе, будут ли погибшие подводники похоронены у них, и посоветовали обратиться за комментарием к организаторам похорон.

3 июля Минобороны обнародовало имена всех погибших при пожаре подводников. Среди них семь капитанов первого ранга, три капитана второго ранга, два капитана третьего ранга, капитан-лейтенант и подполковник медицинской службы. В четверг президент Владимир Путин подписал указ, присвоив «за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга», звание Героя Российской Федерации четырем погибшим подводникам. Еще десять он посмертно наградил орденами Мужества.

Фотогалерея 
Панихида по погибшим в Баренцевом море подводникам. Фоторепортаж

Пожар, который унес жизни 14 моряков-подводников, произошел на глубоководном аппарате 1 июля. Тип аппарата официально не называется. По данным источника РБК в силовых структурах, речь идет о спускаемом аппарате атомной глубоководной станции проекта 10831, также известной как «Лошарик». Глава Минобороны Сергей Шойгу накануне на встрече с президентом сообщил, что основная причина ЧП — пожар в аккумуляторном отсеке.

Фотогалерея 
Крупные аварии на советских и российских подводных лодках. Фотогалерея