Лента новостей
Разработчики ЕГЭ анонсировали изменения в экзамене в 2020 году Общество, 22:13 В Москве задержали двух мужчин с пистолетами и в женских париках Общество, 22:02 Дубль Жиго принес «Спартаку» победу в дерби над ЦСКА Спорт, 22:00 Трамп обвинил Google в манипуляциях в пользу Клинтон на выборах Политика, 21:56 ФОМС в 2020 году выделит 120 млрд руб. на медпомощь онкобольным Общество, 21:50 В Саратове задержали посыпавшего конфеты отравой мужчину Общество, 21:40 Глава фонда заявила о риске новых дел против покупающих лекарства матерей Общество, 21:34 Правительство предложило вернуть звание «почетный профессор РАН» Общество, 21:18 Путин заявил о безальтернативности «нормандского формата» по Украине Политика, 21:12 Суд Коми признал организацию с названием СССР экстремистской Общество, 21:03 В Киеве прокомментировали действия жены Нетаньяху с кусочком каравая Политика, 20:46 СК попросил арестовать выстрелившего в голову женщине с ребенком в Москве Общество, 20:36 Росавтодор опроверг отказ выдать ₽2 млрд Самарской области Общество, 20:32 В Польше задержали россиянку из списка Интерпола Общество, 20:30
Гибель подводников ,  
0 
СМИ сообщили о доставке тел погибших подводников в Санкт-Петербург
По некоторым данным, похороны могут пройти на Серафимовском кладбище. Церемония будет закрытой, на ней будут присутствовать только родственники, сослуживцы и близкие друзья
Фото: Лев Федосеев / ТАСС

Тела всех 14 моряков-подводников, погибших 1 июля при пожаре на глубоководном аппарате Минобороны в Баренцевом море, доставлены из Североморска в Санкт-Петербург. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в транспортных структурах Северо-Западного федерального округа. О доставке тел погибших в Петербург сообщает также Znak.com со ссылкой на свои источники. По словам собеседников издания, похороны погибших состоятся в ближайшие дни на Серафимовском кладбище рядом с мемориалом и захоронением погибших на подводной лодке «Курск». Церемония, по данным источников, будет закрытой.

Издание «Фонтанка» также сообщает, что церемония похорон будет закрытой. В ней примут участие только родственники, сослуживцы и близкие друзья. Дату и время решили официально не называть.

Общество
Шойгу назвал основную причину происшествия на подводном аппарате

В администрации Серафимовского кладбища Санкт-Петербурга РБК сообщили, что не в курсе, будут ли погибшие подводники похоронены у них, и посоветовали обратиться за комментарием к организаторам похорон.

3 июля Минобороны обнародовало имена всех погибших при пожаре подводников. Среди них семь капитанов первого ранга, три капитана второго ранга, два капитана третьего ранга, капитан-лейтенант и подполковник медицинской службы. В четверг президент Владимир Путин подписал указ, присвоив «за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга», звание Героя Российской Федерации четырем погибшим подводникам. Еще десять он посмертно наградил орденами Мужества.

Фотогалерея 
Панихида по погибшим в Баренцевом море подводникам. Фоторепортаж

Пожар, который унес жизни 14 моряков-подводников, произошел на глубоководном аппарате 1 июля. Тип аппарата официально не называется. По данным источника РБК в силовых структурах, речь идет о спускаемом аппарате атомной глубоководной станции проекта 10831, также известной как «Лошарик». Глава Минобороны Сергей Шойгу накануне на встрече с президентом сообщил, что основная причина ЧП — пожар в аккумуляторном отсеке.

Фотогалерея 
Крупные аварии на советских и российских подводных лодках. Фотогалерея