Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29 Wildberries заметил рост покупок товаров для рыбалки и охоты Общество, 02:24 Помпео сравнил Китай с нацистской Германией из-за ситуации в Гонконге Политика, 01:55 Пиар-директор сообщил об исчезновении Бари Алибасова Общество, 01:39 Фармкомпания назвала сроки появления препарата от COVID-19 в больницах Общество, 01:15 Бывший капитан баскетбольного ЦСКА объяснил уход из команды Спорт, 00:59 Маск назвал бессмысленными уголовные сроки за продажу марихуаны в США Общество, 00:58 Синоптики пообещали россиянам «капризное» лето Общество, 00:53 Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19 Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 06 июн, 23:33 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 06 июн, 23:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России число зараженных коронавирусом за сутки выросло на 658 человек

Новые случаи заражения зафиксировали в 14 регионах. Наибольший прирост по числу заболевших по-прежнему в Москве — за сутки зарегистрировали 536 новых случаев и две смерти людей с инфекцией
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

За сутки в России выявили 658 новых случаев заражения коронавирусом в 14 регионах. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Два человека погибли, общее количество умерших с подтвержденным коронавирусом выросло до 45 человек.

Наибольшее количество зараженных за сутки — 536 случаев — обнаружили в Москве. Вечером 4 апреля от двухсторонней пневмонии в столице скончались больные 58 и 72 лет, страдавшие также хроническими заболеваниями.

Туристические места мира до пандемии и во время. Фоторепортаж
Фотогалерея 

После Москвы больше всего зараженных за сутки выявили в Московской области (45 человек) и в Нижегородской (22 заболевших за сутки). В Санкт-Петербурге суточный прирост составил 20 человек, в Ленинградской и Тульской областях — по 10. Двух заболевших впервые выявили на Камчатке. Таким образом, коронавирус обнаружили в 79 из 85 регионов России. Всего в стране 5389 зараженных.

В оперштабе отметили, что почти половина заболевших (250 человек) — в возрасте от 18 до 45 лет. Среди людей 45–65 лет вирусом заразились 189 человек, из категории 65–80 лет — 55 человек, а старше 80 — 23 человека. Кроме того, коронавирус обнаружили у 19 детей. С момента распространения вируса в стране вылечились 355 человек

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Для борьбы с распространением коронавируса президент Владимир Путин продлил нерабочий период до 30 апреля. В Москве и Подмосковье срок обязательной самоизоляции для граждан всех возрастов увеличился до 1 мая. Ограничения по примеру столицы ввело большинство регионов, а Чеченская Республика с 5 апреля полностью закрыла свои границы.

Представитель ВОЗ по России Мелита Вуйнович отмечала, что страна пока не прошла пик по распространению вируса, и хотя ситуация развивается медленнее, чем в других странах, эпидемиологическая линия все же набирает скорость. Главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров утверждал, что вспышка коронавируса в России должна завершиться к лету.