Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стоимость морских грузоперевозок выросла до рекордного уровня Экономика, 03:18 Главу СНБО Украины обвинили в неграмотности из-за карты Черного моря Политика, 03:17 Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Воробьев не исключил ужесточения ограничений в Подмосковье из-за COVID-19 Общество, 00:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России число зараженных коронавирусом за сутки выросло на 658 человек

Новые случаи заражения зафиксировали в 14 регионах. Наибольший прирост по числу заболевших по-прежнему в Москве — за сутки зарегистрировали 536 новых случаев и две смерти людей с инфекцией
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

За сутки в России выявили 658 новых случаев заражения коронавирусом в 14 регионах. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Два человека погибли, общее количество умерших с подтвержденным коронавирусом выросло до 45 человек.

Наибольшее количество зараженных за сутки — 536 случаев — обнаружили в Москве. Вечером 4 апреля от двухсторонней пневмонии в столице скончались больные 58 и 72 лет, страдавшие также хроническими заболеваниями.

Туристические места мира до пандемии и во время. Фоторепортаж
Фотогалерея 

После Москвы больше всего зараженных за сутки выявили в Московской области (45 человек) и в Нижегородской (22 заболевших за сутки). В Санкт-Петербурге суточный прирост составил 20 человек, в Ленинградской и Тульской областях — по 10. Двух заболевших впервые выявили на Камчатке. Таким образом, коронавирус обнаружили в 79 из 85 регионов России. Всего в стране 5389 зараженных.

В оперштабе отметили, что почти половина заболевших (250 человек) — в возрасте от 18 до 45 лет. Среди людей 45–65 лет вирусом заразились 189 человек, из категории 65–80 лет — 55 человек, а старше 80 — 23 человека. Кроме того, коронавирус обнаружили у 19 детей. С момента распространения вируса в стране вылечились 355 человек

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Для борьбы с распространением коронавируса президент Владимир Путин продлил нерабочий период до 30 апреля. В Москве и Подмосковье срок обязательной самоизоляции для граждан всех возрастов увеличился до 1 мая. Ограничения по примеру столицы ввело большинство регионов, а Чеченская Республика с 5 апреля полностью закрыла свои границы.

Представитель ВОЗ по России Мелита Вуйнович отмечала, что страна пока не прошла пик по распространению вируса, и хотя ситуация развивается медленнее, чем в других странах, эпидемиологическая линия все же набирает скорость. Главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров утверждал, что вспышка коронавируса в России должна завершиться к лету.