Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предусмотрел выделение ВЭБу еще ₽190 млрд господдержки Финансы, 07:01 Алиэкспресс назвал самые популярные товары у мобайл-геймеров Стиль, 07:01 Минобрнауки заявило о праве вузов пускать на занятия только привившихся Общество, 06:56 В правительстве Японии предложили провести Олимпиаду в Токио без зрителей Спорт, 06:48 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре выше 30 градусов в Москве Общество, 06:42 В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ оценила темпы распространения коронавируса в России

ВОЗ не наблюдает резкого увеличения скорости распространения коронавируса в России. Ситуация развивается медленнее, чем в других странах, но Россия пока не прошла пик по заражению коронавирусом
Мелита Вуйнович
Мелита Вуйнович (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Россия пока не прошла пик по ситуации с коронавирусом. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по России Мелита Вуйнович, передает «РИА Новости».

«Если смотреть эпидемиологическую линию, то видно, что практически три недели она идет очень медленно, даже более медленно, чем в других странах», — сказала Вуйнович.

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

ВОЗ, по ее словам, не может сказать, что «эпидемия очень набирает скорость, но она растет постоянно». Вуйнович отметила, что определить, когда будет пройдет пик, можно будет, как только число зараженных станет постоянным на некоторое время, а затем начнет снижаться.

«Сейчас есть колоссальная возможность вернуться на предыдущую [эпидемиологическую] линию, которая была гораздо более медленная», — заключила Вуйнович.

Представитель ВОЗ в России — РБК: «Изоляция — это солидарность»
Политика
<p>Мелита Вуйнович</p>

По данным на 3 апреля, в России выявили 4149 зараженных коронавирусом, наибольшее число случаев (2923) обнаружили в Москве. В общей сумме погибли 34 человека, вылечился 281. Президент Владимир Путин накануне продлил до 30 апреля нерабочий период. При этом банки, продуктовые магазины, аптеки будут открыты, а транспорт и органы власти продолжат работать. Кроме того, жителей Москвы и Подмосковья обязали соблюдать самоизоляцию и выходить из дома только при необходимости поехать на работу, для походов в магазин или аптеку, ради выгула собаки или для того, чтобы выбросить мусор.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Вуйнович указывала, что действия российских властей помогут избежать сценария с распространением вируса, как в Европе. Она отмечала, что предсказать, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация в России, сложно, но многое будет зависеть от ее граждан.