Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИК не зафиксировала серьезных атак на свой сайт в ночь после голосования Общество, 10:28 Амазонки бизнеса: как гендерный баланс влияет на эффективность компании Партнерский материал, 10:23 В Кремле посчитали «триумфом» результаты голосования по Конституции Политика, 10:23 Классические автомобили подорожали на фоне пандемии коронавируса Авто, 10:21 Трамп сравнил себя в медицинской маске с персонажем вестерна Общество, 10:19 МВД не обнаружило способных повлиять на итоги голосования нарушений Общество, 10:15 В Москве от COVID-19 вылечились более 153 тыс. человек Общество, 10:11 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 10:08 Дмитрий Корчагов — РБК: «Рынок лизинга восстановится быстро» Партнерский материал, 10:07 Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн РБК и Novikov School, 10:05 В «Динамо» заявили о влиянии «других людей» на результат матча с «Сочи» Спорт, 10:04 На Украине раскрыли тактику удара «угрожающей» Крымскому мосту ракеты Политика, 10:02 НКР присвоило СМП Банку кредитный рейтинг A.ru со стабильным прогнозом Пресс-релиз, 10:00 Каменный век: что ждет рынок стройматериалов после пандемии Pro, 09:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Подмосковья разъяснили правила поездок на машине при самоизоляции

Жители Московской области во время самоизоляции, в частности, смогут пользоваться своими машинами, чтобы съездить за покупками в магазины и гипермаркеты
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

На период обязательной самоизоляции жители Московской области смогут пользоваться личным транспортом, чтобы съездить в ближайшие магазины, а также гипермаркеты. Об этом говорится в указе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Так же, как и в Москве, пока будут действовать ограничения, жители области смогут ездить на работу при необходимости, выходить из дома, чтобы выбросить мусор, выгулять собаку (не дальше 100 м), обратиться за срочной медицинской помощью.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Воробьев утверждал, что «блокировать» (закрывать въезды и выезды на территорию) Москву и Подмосковье не планируется. «Мы ведем максимально согласованную, единую политику. Москва и Подмосковье — единое столичное пространство. Здесь никто заборов городить не будет», — пояснял губернатор.

Туристические места мира до пандемии и во время. Фоторепортаж
Фотогалерея 

При этом он заявил, что до 6 апреля в Московской области разработают платформу для выдачи электронных пропусков, которые позволят местным жителям выходить на улицу во время самоизоляции. Как сообщали источники РБК, в Подмосковье уже собирают списки сотрудников розничных точек торговли, которым необходимы разрешения для перемещения. Воробьев говорил, что платформа создается для того, чтобы в случае необходимости ее могли включить, и пообещал «не жестить».

Президент Владимир Путин продлил нерабочий период до 30 апреля. Режим самоизоляции в столице и Московской области будет действовать до 1 мая. По новым данным на 5 апреля, в Москве за сутки обнаружили 536 новых случаев заражения. Общее число заболевших в столице выросло до 3893 человек, а по России — до 5267. В Подмосковье количество зараженных достигло 260 человек.