Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять боевиков подорвались на минах при попытке прорвать фронт в Алеппо Политика, 22:55 Экзитполы показали победу социал-демократов над блоком Меркель Политика, 22:53 Партия Меркель заявила о готовности создать коалицию из трех партий Политика, 22:38 Эрдоган призвал США вывести армию из Сирии и Ирака по афганскому сценарию Политика, 22:11 В «Краснодаре» раскритиковали судейство матча с двумя удалениями Спорт, 22:07 В Таганроге шестеро детей попали в больницу после похода в аквапарк Общество, 21:50 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 21:45 Welt узнала о приезде к выборам в ФРГ агента «по дезинформации» из России Политика, 21:24 Сборная России вылетела с ЧМ по мини-футболу после поражения от Аргентины Спорт, 21:11 «Дюна» собрала в России 1 млрд руб. Технологии и медиа, 21:06 «Краснодар» в меньшинстве разгромил «Сочи» в матче чемпионата России Спорт, 21:02 «Арсенал» забил три гола в ворота «Тоттенхэма» в победном матче в АПЛ Спорт, 20:31 Опросы показали потерю «Альтернативой» третьего места в бундестаге Политика, 20:28 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 20:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Подмосковья разъяснили правила поездок на машине при самоизоляции

Жители Московской области во время самоизоляции, в частности, смогут пользоваться своими машинами, чтобы съездить за покупками в магазины и гипермаркеты
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

На период обязательной самоизоляции жители Московской области смогут пользоваться личным транспортом, чтобы съездить в ближайшие магазины, а также гипермаркеты. Об этом говорится в указе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Так же, как и в Москве, пока будут действовать ограничения, жители области смогут ездить на работу при необходимости, выходить из дома, чтобы выбросить мусор, выгулять собаку (не дальше 100 м), обратиться за срочной медицинской помощью.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Воробьев утверждал, что «блокировать» (закрывать въезды и выезды на территорию) Москву и Подмосковье не планируется. «Мы ведем максимально согласованную, единую политику. Москва и Подмосковье — единое столичное пространство. Здесь никто заборов городить не будет», — пояснял губернатор.

Туристические места мира до пандемии и во время. Фоторепортаж
Фотогалерея 

При этом он заявил, что до 6 апреля в Московской области разработают платформу для выдачи электронных пропусков, которые позволят местным жителям выходить на улицу во время самоизоляции. Как сообщали источники РБК, в Подмосковье уже собирают списки сотрудников розничных точек торговли, которым необходимы разрешения для перемещения. Воробьев говорил, что платформа создается для того, чтобы в случае необходимости ее могли включить, и пообещал «не жестить».

Президент Владимир Путин продлил нерабочий период до 30 апреля. Режим самоизоляции в столице и Московской области будет действовать до 1 мая. По новым данным на 5 апреля, в Москве за сутки обнаружили 536 новых случаев заражения. Общее число заболевших в столице выросло до 3893 человек, а по России — до 5267. В Подмосковье количество зараженных достигло 260 человек.