Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин выразил соболезнования в связи со смертью актера Бориса Плотникова Общество, 20:55 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 20:52 Стали известны адреса штрафующих за непристегнутый ремень и телефон камер Авто, 20:49 Санду обвинила Додона в попытке узурпировать власть Политика, 20:34 Музеи Петербурга решили закрыться на праздники после ужесточения запретов Общество, 20:34 «Победа» отменила более 100 рейсов из-за ввода новой системы полетов Бизнес, 20:29 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:23 «Ростех» выкупит долю «Роснано» в проектах по сжиганию мусора Бизнес, 20:20 «Инвестировать нужно с пеленок». Из чего собрать портфель младенцу Инвестиции, 20:19 СМИ узнали об обсуждении «Локомотивом» возможного перехода с Газизовым Спорт, 20:09 Genesis назвал стоимость нового кроссовера GV80 и седана G80 в России Авто, 20:07 РФПИ подал заявку на одобрение вакцины «Спутник V» регуляторам 40 стран Общество, 20:01 Последствия пожара в коллекторе на Ленинградском проспекте. Видео Общество, 19:58 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 19:54
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

СМИ назвали должности и звания погибших при крушении Су-25 летчиков

При крушении Су-25 в Ставропольском крае погибли майор и капитан, сообщили источники СМИ. Один из них был начальником по безопасности полетов, а второй — командиром звена
Штурмовик Су-25
Штурмовик Су-25 (Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости)

При крушении учебно-боевого Су-25, которое произошло во вторник, в Ставропольском крае погибли начальник безопасности полетов и командир звена, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Источник агентства во властных структурах отметил, что один из погибших пилотов был уроженцем Буденновска, а второй — Карачаево-Черкесии. Оба они окончили Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков. «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах уточняло, что на борту Су-25 находились опытный пилот, который воевал в Сирии, а также начальник по безопасности полетов.

По данным источника «Интерфакса», один из погибших был майором, второй — капитаном. По данным агентства, летчики проходили службу в 368-м авиационном полку Буденновска. Life со ссылкой на источник в экстренных службах также сообщает, что при крушении самолета погибли майор Юрий Борцов и капитан Артем Лычев.

В Ставропольском крае разбился штурмовик Су-25
Политика
Штурмовик Су-25

Ранее Минобороны подтвердило гибель двух пилотов Су-25. По данным ведомства, летчики не успели катапультироваться.

Штурмовик Су-25УБ разбился 3 сентября при выполнении учебно-тренировочного полета. Источники агентств сообщали, что тела пилотов нашли в кабине самолета, штурмовик при ударе ушел «на три метра в землю». Позднее на месте крушения были обнаружены черные ящики, они были в удовлетворительном состоянии. Военная прокуратура Южного военного округа организовала проверку.

СМИ назвали мертвую петлю причиной падения Су-25 в Ставрополье
Общество

По данным источников агентств, основной версией крушения штурмовика является ошибка летчиков при отработке мертвой петли. При выполнении фигуры самолет ушел в штопор, указали они.