Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46 «Произведено в России». Как цены на машины хотят отвязать от курса рубля Авто, 20:43 «Авито» объяснило причину сбоя Технологии и медиа, 20:20 Навального арестовали, лавина на курорте в Домбае. Главные новости РБК Общество, 20:11 Суд по отмене условного срока Навального перенесли на февраль Политика, 20:10 Что есть, когда хочется сладкого РБК, Перекрёсток и Almette, 19:59 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Спорт, 19:41 ФСИН сообщила о зарубежной DDoS-атаке на свой сайт Общество, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Спорт, 19:38 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 19:30 На рынке криптовалют появились первые токены на виски Крипто, 19:29 Прокуратура сообщила о проигнорированных Германией вопросах по Навальному Политика, 19:27 Netflix, Morgan Stanley и Intel: за чьими отчетами следить на этой неделе Инвестиции, 19:22
Общество ,  
0 

СМИ узнали о первом уголовном деле против задержанного на акции 3 августа

Участник несогласованной акции был задержан за «активное сопротивление» бойцу Росгвардии, из-за которого тот получил вывих плеча
Фото: Maxim Shipenkov / EPA / ТАСС
Фото: Maxim Shipenkov / EPA / ТАСС

Следователи возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК) против мужчины, который оказал сотруднику Росгвардии «активное сопротивление» в ходе несогласованной акции в центре Москвы 3 августа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, речь идет о мужчине по фамилии Устинов. Информацию подтверждает источник «Интерфакса», по данным которого, мужчине 1995 года рождения вменяется причинение травмы сотруднику ОМОНа столичного главка Росгвардии. Это первое уголовное дело против участника акции 3 августа.

Ранее Росгвардия сообщила, что ее сотрудник получил травму на Пушкинской площади в ходе несогласованного мероприятия. Как утверждает ведомство, один из участников акции оказал бойцу сопротивление «в процессе обеспечения общественного порядка». Мужчину задержали, сотрудник Росгвардии был госпитализирован. Департамент здравоохранения Москвы в воскресенье уточнил, что у него вывих плеча.

Правозащитники сообщили об 1 тыс. задержанных на акции в Москве
Общество
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС

3 августа в столице прошла не согласованная с властями акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которым Мосгоризбирком отказал в регистрации из-за некачественно собранных подписей. По оценкам полиции, в митинге принимали участие около 1,5 тыс. человек, 600 были задержаны. При этом проект «ОВД-Инфо» сообщил, что число задержанных превысило 1 тыс.

По данным депздрава Москвы, машины скорой помощи в ходе акции протеста выезжали по вызовам 12 раз. Вывих плеча у сотрудника правоохранительных органов власти назвали самой серьезной травмой, у остальных — легкие повреждения.

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"