Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 В посольстве назвали «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17 Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал Общество, 16:08 Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии Политика, 16:04
Общество ,  
0 

СМИ узнали о первом уголовном деле против задержанного на акции 3 августа

Участник несогласованной акции был задержан за «активное сопротивление» бойцу Росгвардии, из-за которого тот получил вывих плеча
Фото: Maxim Shipenkov / EPA / ТАСС

Следователи возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК) против мужчины, который оказал сотруднику Росгвардии «активное сопротивление» в ходе несогласованной акции в центре Москвы 3 августа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, речь идет о мужчине по фамилии Устинов. Информацию подтверждает источник «Интерфакса», по данным которого, мужчине 1995 года рождения вменяется причинение травмы сотруднику ОМОНа столичного главка Росгвардии. Это первое уголовное дело против участника акции 3 августа.

Ранее Росгвардия сообщила, что ее сотрудник получил травму на Пушкинской площади в ходе несогласованного мероприятия. Как утверждает ведомство, один из участников акции оказал бойцу сопротивление «в процессе обеспечения общественного порядка». Мужчину задержали, сотрудник Росгвардии был госпитализирован. Департамент здравоохранения Москвы в воскресенье уточнил, что у него вывих плеча.

Правозащитники сообщили об 1 тыс. задержанных на акции в Москве
Общество

3 августа в столице прошла не согласованная с властями акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которым Мосгоризбирком отказал в регистрации из-за некачественно собранных подписей. По оценкам полиции, в митинге принимали участие около 1,5 тыс. человек, 600 были задержаны. При этом проект «ОВД-Инфо» сообщил, что число задержанных превысило 1 тыс.

По данным депздрава Москвы, машины скорой помощи в ходе акции протеста выезжали по вызовам 12 раз. Вывих плеча у сотрудника правоохранительных органов власти назвали самой серьезной травмой, у остальных — легкие повреждения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"