Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер «Вашингтона» назвал сильной игру вратаря Самсонова в матче НХЛ Спорт, 12:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 марта Общество, 12:02 Переучить предпенсионера: как помочь родителям не остаться без работы Экономика образования, 12:00  Скучная юнит-экономика или хайповый взлет: как инвесторы ищут стартапы Pro, 11:58 Новый президент «Барселоны» пообещал убедить Месси остаться Спорт, 11:49 Власти Москвы заявили об антителах у 40% москвичей при 1 млн переболевших Общество, 11:43 Российский посол сообщил подробности аварии с военным вертолетом в ЦАР Общество, 11:35 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 11:19 «Обвал будет очень быстрым». Когда покупать криптовалюту, акции, золото Крипто, 11:10 Помощник Эрдогана увидел обратный эффект от санкций США по C-400 Политика, 11:07 Бывший президент «Барселоны» вновь возглавил клуб Спорт, 11:03 Они разбили стереотипы и стали звездами бирж: 6 историй успешных женщин Инвестиции, 11:00 Лучшие идеи и практики по доставке товаров от Walmart, «Вкусвилл» и X5 Pro, 10:57 В России за сутки выявили 10,2 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:46
Общество ,  
0 

МВД сообщило о 600 задержанных на акции в Москве

МВД к 17:50 отчиталось о 600 задержанных в Москве, правозащитники — о 685 к 18:40. К шести вечера в центре Москвы пошел ливень, участники акции стали расходиться
Фото: Владимир Дергачев / РБК
Фото: Владимир Дергачев / РБК

На акции оппозиции в Москве задержаны около 600 человек, сообщает ГУ МВД Москвы. Численность участников полиция оценила в 1,5 тыс. человек. Правозащитный проект «ОВД-Инфо» сообщил о 685 задержанных на 18:40 мск.

Несогласованная акция в центре Москвы. Главное
Политика

«В несогласованной акции в центре Москвы приняли участие порядка 1500 человек. За различные правонарушения задержано около 600 человек», — говорится в сообщении МВД.

Около шести вечера в центре Москвы пошел сильный дождь и протестующие стали расходиться, сообщил корреспондент РБК.

Акция в центре Москвы. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Полиция массово задерживала людей на Пушкинской и Трубной площадях, а также в районе Петровского, Рождественского и Страстного бульваров. В один момент ОМОН оцепил Трубную площадь, не выпуская людей за пределы живого щита. Среди тех, кого задерживали правоохранители, были случайные прохожие, сообщали корреспонденты РБК.

Один сотрудник Росгвардии получил травму на Пушкинской площади в ходе задержания участников несогласованной акции и был госпитализирован, сообщило ведомство. Травму росгвардейцу нанес один из участников митинга, который ему оказал «активное сопротивление» в процессе «обеспечения общественного порядка». Ведомство указывает, что подозреваемый был задержан.

Акция «Вернем себе право на выборы» 3 августа посвящена поддержке кандидатов в депутаты Мосгордумы, которых Мосгоризбирком отказался допустить на выборы из-за нарушений при сборе подписей. Более десяти независимых кандидатов получили отказ, после чего решили добиваться пересмотра этого решения.

Акции в их поддержку (согласованные и несогласованные) проходят в Москве с середины июля. 27 июля, во время не согласованного московской мэрией мероприятия, были задержаны более 1 тыс. человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"