Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Су-35 перехватили бомбардировщик ВВС США над Охотским морем Политика, 22:12 «Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом

Общее число летальных исходов в столице достигло 3,9 тыс., а во всей стране превысило 10 тыс.
Фото: 	Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

За последние сутки в Москве умерли 24 человека с коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием. У всех пациентов был подтвержден диагноз «пневмония».

По состоянию на 4 июля общее число летальных исходов в городе выросло до 3953.

По данным штаба, за последние 24 часа в столице выявили 680 новых случаев заболевания COVID-19, всего в Москве заразились 224,2 тыс. человек. С начала пандемии в столице полностью выздоровели 156,4 тыс. пациентов, из них более 1,6 тыс. за последние сутки.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Согласно данным федерального штаба на 4 июля, в России с начала распространения инфекции COVID-19 заразились 674 515 человек, скончались 10 027 заболевших.

В конце июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с момента снятия ограничений, введенных из-за коронавируса, в городе ничего страшного не произошло, а число выявленных зараженных и госпитализированных снизилось. «Прошли все эти пики, прошли ситуации, когда было крайне опасно, что мы опять взлетим наверх», — сказал мэр.

Собянин оценил возможность второй волны коронавируса в Москве
Общество
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Позже, оценивая возможность второй волны коронавируса в столице, Собянин заявил, что это маловероятно. Он допустил, что могут произойти «небольшие отклонения» в эпидемиологической обстановке, но добавил, что ситуацию они не изменят. По словам мэра, прирост новых инфицированных сейчас самый низкий с апреля.