Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как прошла вторая ночь протестов. Репортаж из Минска Политика, 10:15 Ipsos: как тестировать продукты в кризис Pro, 10:14 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 10:10 При пожаре в Самарской области погибли женщина и трое детей Общество, 09:49 Спрос на аренду жилья в Москве упал на 20% за год Недвижимость, 09:49 МИД Литвы заявил о задержании Тихановской перед отъездом из Белоруссии Политика, 09:42 СМИ узнали о внесении ряда застройщиков в зону риска после стресс-тестов Бизнес, 09:41 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 09:38 ВТБ снизил первый взнос по ипотеке для семей с детьми Финансы, 09:30 Широков извинился за нападение на судью Спорт, 09:23 Секретная служба США раскрыла детали стрельбы у Белого дома Общество, 09:19 Губерниев предложил отстранить от эфиров напавшего на судью Широкова Спорт, 09:18 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 09:09 Мишустин утвердил правила получения кешбэка за покупку туров по России Общество, 09:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом

Общее число летальных исходов в столице достигло 3,9 тыс., а во всей стране превысило 10 тыс.
Фото: 	Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

За последние сутки в Москве умерли 24 человека с коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием. У всех пациентов был подтвержден диагноз «пневмония».

По состоянию на 4 июля общее число летальных исходов в городе выросло до 3953.

По данным штаба, за последние 24 часа в столице выявили 680 новых случаев заболевания COVID-19, всего в Москве заразились 224,2 тыс. человек. С начала пандемии в столице полностью выздоровели 156,4 тыс. пациентов, из них более 1,6 тыс. за последние сутки.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Согласно данным федерального штаба на 4 июля, в России с начала распространения инфекции COVID-19 заразились 674 515 человек, скончались 10 027 заболевших.

В конце июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с момента снятия ограничений, введенных из-за коронавируса, в городе ничего страшного не произошло, а число выявленных зараженных и госпитализированных снизилось. «Прошли все эти пики, прошли ситуации, когда было крайне опасно, что мы опять взлетим наверх», — сказал мэр.

Собянин оценил возможность второй волны коронавируса в Москве
Общество
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Позже, оценивая возможность второй волны коронавируса в столице, Собянин заявил, что это маловероятно. Он допустил, что могут произойти «небольшие отклонения» в эпидемиологической обстановке, но добавил, что ситуацию они не изменят. По словам мэра, прирост новых инфицированных сейчас самый низкий с апреля.