Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кинотеатры назвали новую возможную дату открытия залов в Москве

Изначально предполагалось, что кинотеатры могут начать открываться 15 июля, однако сейчас владельцы кинозалов ожидают открытия не раньше 1 августа. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, решение об открытии принимают регионы
Фото:Gabriel Kuchta / Getty Images
Фото: Gabriel Kuchta / Getty Images

Кинотеатры Москвы могут открыться к 1 августа, однако окончательного решения по этому вопросу еще нет, его будут принимать власти столицы. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

«Москва, возможно, откроется 1 августа», — отметил Березин. Дата открытия кинотеатров обсуждалась на совещании с Минкультуры.

Владельцы кинотеатров также попросили ведомство передать главам регионов пожелание предупредить о решении возобновить прокат за две недели. «Но это просто пожелание», — уточнил глава ассоциации.

Ранее предполагалось, что российские кинотеатры смогут возобновить работу с середины июля. В начале июня об этом заявлял вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Позже более конкретную дату — 15 июля — озвучила министр культуры Ольга Любимова, но сразу пояснила, что она является предварительной. Министр отмечала, что решения об открытии кинозалов будут приниматься с учетом ситуации с распространением коронавируса в регионах. Это соответствует рекомендациям по работе кинотеатров в условиях пандемии, которые подготовил Роспотребнадзор. В них говорится, что решение об открытии кинотеатров принимают власти регионов.

Глава ассоциации усомнился в объявленном сроке начала работы кинотеатров
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

В середине июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что кинозалы могут возобновить работу в столице в июле. «Целый ряд ограничений, в том числе свободное посещение спортивных мероприятий, кинотеатров, театров, массовые мероприятия, — это уйдет уже на июль», — сказал мэр.

Ранее Олег Березин говорил РБК, что на открытие кинотеатров могут повлиять премьеры знаковых картин, которые владельцы будут использовать для привлечения большого количества зрителей. По его словам, дата открытия кинозалов зависит от выхода ремейка мультфильма «Мулан». Он был запланирован еще на 26 марта, однако из-за пандемии премьеру перенесли на 24 июля. На прошлой неделе стало известно, что новая дата выхода фильма — 20 августа.

«Сейчас нет сильных релизов, которые могли бы привлечь зрителей, нет в целом каких-либо премьер, кинотеатрам не на чем зарабатывать», — пояснял Березин.