Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Google потребовал удалить два гугл-документа с «Умным голосованием» Политика, 14:41 Росстат назвал долю пользующихся общественным транспортом россиян Общество, 14:41 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 14:28 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:26 Bloomberg назвал самые богатые семьи мира Бизнес, 14:21 Ученица Тутберидзе выиграла этап юниорского Гран-при в Красноярске Спорт, 14:17 Под Вологдой перевернулся микроавтобус с московскими туристами Общество, 13:55 Тренер «Химок» покинул стадион перед матчем с «Уфой» из-за температуры Спорт, 13:50 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 13:35 Тарасова осталась недовольна прокатом Трусовой на турнире в США Спорт, 13:25 ЦИК сообщила о возобновившихся хакерских атаках Политика, 13:22 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 13:22 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:21 Бастрыкин поставил на контроль расследование отравления в Дагестане Общество, 13:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве появился новый вид электронных пропусков

Новые электронные пропуска москвичи должны будут оформлять для поездок в МФЦ. Такой пропуск можно делать неограниченное количество раз
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Для посещения многофункциональных центров «Мои документы» в Москве ввели новый вид электронных пропусков. Об этом говорится в указе мэра Сергея Собянина, опубликованном на сайте мэрии.

«Для передвижения по территории города Москвы с использованием любых видов транспорта в целях получения государственных и иных услуг в помещениях многофункциональных центров <...> оформляется цифровой пропуск сроком на один календарный день без ограничения количества пропусков в течение календарной недели», — говорится в документе.

В Москве открылись парки и непродовольственные магазины. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Чтобы оформить такой пропуск, нужно указать Ф.И.О., серию и номер паспорта, дату рождения, номер телефона, адрес электронной почты (необязательно), при поездке на машине — номер автомобиля (при поездке на общественном транспорте — номер электронной карты), наименование филиала МФЦ, маршрут поездки с указанием домашнего адреса.

Власти Москвы объяснили сохранение пропускного режима
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Кроме того, по этому же указу с 5 июня возобновляют работу центры информирования по переселению в рамках программы реновации.

О новом этапе смягчения карантинных мер Собянин объявил 21 мая. В его рамках с 25 мая частично возобновил работу каршеринг и открылись 88 многофункциональных центров госуслуг «Мои документы». Открытые МФЦ должны находиться «в наиболее густонаселенных районах с хорошей транспортной доступностью», они будут оказывать 150 видов услуг, которые невозможно оформить в электронном виде.

Собянин уточнил тогда, что посетить МФЦ можно будет только по предварительной записи через портал mos.ru.

Собянин объявил об открытии МФЦ и части больниц в Москве с 25 мая
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Вместе с тем режим индивидуальной защиты при выходе из дома был усилен, маски необходимо носить на прогулках и во время занятий спортом на открытом воздухе. Использование защитных перчаток зависит от ситуации. «В помещении, в кабинете, если вы работаете один, <...> это [перчатки] необязательно, а если вы работаете в коллективе, пришли в магазин или в транспорт, то нужно носить и то и другое», — объяснял глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он также уточнил, что перчатки не нужны на улице, например, «если вы из метро до офиса идете», но при этом следует оставаться в маске.

Собянин заявил о планах продолжить поэтапное смягчение введенных для борьбы с COVID-19 ограничений в зависимости от улучшения эпидемиологической обстановки.

Индекс уровня ограничений из-за Covid-19 в мире
i
20
0
40
0
60
0
80
0
100
0
Источник: Oxford COVID-19 Government Response Tracker, Blavatnik School of Government
Данные по миру i