Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские рапиристы вышли в финал Олимпийского турнира Спорт, 09:08 Боксер Алиев отказался покидать ринг после поражения на Олимпиаде Спорт, 09:03 Как живется в Арктике, где теперь тоже можно получить гектар. Инфографика Экономика, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 Камчатский вулкан Кaрымский выбросил пепел на высоту до 2000 м Общество, 08:56 Коллекторы назвали число невыездных из-за долгов россиян Общество, 08:42 Российский боксер объявил о завершении карьеры после бронзы на Олимпиаде Спорт, 08:33 У берегов Греции произошло землетрясение силой 5,4 балла Общество, 08:32 Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова назвала единую вакцину от коронавируса невозможной

Пока нельзя однозначно сказать, какие препараты от коронавируса будут эффективны для каждой социальной группы, например детей или пожилых. Поэтому медики возьмут на вооружение сразу несколько вакцин
Фото: Diego Azubel / EPA / ТАСС
Фото: Diego Azubel / EPA / ТАСС

Единой вакцины от коронавируса в России не будет, применяться будут сразу несколько препаратов для разных групп населения. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на онлайн-дискуссии клуба «Валдай».

«Одного какого-то препарата точно не будет. Будет целый спектр различных вакцин и препаратов, которые будут использоваться для разных групп», — сказала она.

Глава Роспотребнадзора заявила о неизбежности новой пандемии
Общество
Фото:Станислав Красильников / ТАСС

Попова пояснила, что нельзя сказать, насколько каждый препарат будет эффективен для каждой группы населения.«Не можем сказать, насколько эффективной для человека она будет, можно ли будет ее использовать для детей, пожилых», — объяснила главный санитарный врач.

Народные умельцы: как жители стран третьего мира борются с COVID-19
Фотогалерея 

В апреле оперативный штаб по борьбе с эпидемией сообщил, что ВОЗ включила девять российских вакцин против COVID-19 в перечень перспективных лекарств от COVID-19. Шесть из них разработаны в «Векторе», две — компанией «БИОКАД» и одна — НИИ вакцин и сывороток в Санкт-Петербурге. В ВОЗ зарегистрировали восемь из них. Всего в России на конец мая продолжались работы над 47 вакцинами от коронавируса на 14 платформах.

В России за сутки выявили 8,8 тыс. случаев заражения коронавирусом
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Вакцины различаются как методами разработки, так и разными формами введения. К примеру, новосибирский центр «Вектор» в конце мая сообщал, что ведет работы по созданию вакцины, которую можно закапывать в нос. Готовая лекарственная форма этой вакцины была выпущена 21 мая и сейчас также находится на этапе доклинических испытаний. В начале июня в РАН сообщили о работе над вакциной, в которой антигены, заключенные в микрокапсулы, будут крепиться на поверхность бактерий пробиотиков. Ее можно будет принимать, к примеру, в составе йогурта или других кисломолочных продуктов.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i