Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть Общество, 17:17 Путин обсудил с Совбезом ситуацию на Украине Политика, 17:13 Какой машине удалось заехать на лыжный трамплин РБК и Audi, 17:11 События недели на рынках: камбэк Баффета, новинки Мосбиржи, победа NVIDIA Инвестиции, 17:08 Что делать, если сотрудник заразился COVID-19 Pro, 16:59 Суд назвал имена фигурантов дела Фургала Общество, 16:56 Фургал счел себя уже бывшим губернатором Хабаровского края Общество, 16:53 РПЛ перенесла дерби «Локомотива» и ЦСКА на 16 июля Спорт, 16:43 Сотни процентов прибыли. 14 криптовалют, за которыми стоит следить Крипто, 16:42 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 16:41 Руководители «Спартака» в эру Федуна. Чем они запомнились и чего добились Спорт, 16:33 Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет Бизнес, 16:29 Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет Спорт, 16:26 Власти нашли антитела к COVID-19 у каждого пятого жителя Москвы Общество, 16:24
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Роспотребнадзора заявила о неизбежности новой пандемии

Этот факт абсолютно очевиден, убеждена Анна Попова. По ее словам, кого затронет новая инфекционная волна, неизвестно, но к этому моменту уже должен сформироваться определенный алгоритм действий
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Человечеству не избежать новой пандемии, а опыт борьбы с COVID-19 должен помочь создать алгоритм действий на будущее. Об этом во время дискуссии клуба «Валдай» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Как объединить опыт, как извлечь уроки из каждого такого крайне непростого этапа в жизни, наверное, всей планеты? Ничего не потерять, консолидировать, объединить и сделать <...> алгоритм на следующий случай», — сказала она (цитата по «РИА Новости»).

По ее словам, абсолютно очевидно, что нечто подобное коронавирусу COVID-19 произойдет в будущем «в той или иной форме». «Кого он затронет, мы сегодня не знаем, но алгоритм должен быть», — считает глава Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек
Общество
Фото: Jeff J Mitchell / Getty Images

В конце мая Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью. «Вполне реально, что коронавирус будет подниматься в осенний период, и мы опасаемся сегодня и пытаемся просчитать, будет ли он давать микст-инфекцию с другими респираторными инфекциями, вирусами респираторными осеннего сезона», — сказала она.

Народные умельцы: как жители стран третьего мира борются с COVID-19
Фотогалерея 

Если подобное произойдет, то течение болезни будет тяжелым, выразила мнение Попова. Опасения того, что сезонный всплеск заболеваний наложится на вторую волну коронавируса, заставляет специалистов торопиться с вакцинацией против гриппа, добавила глава Роспотребнадзора.

Попова назвала единую вакцину от коронавируса невозможной
Общество
Фото: Diego Azubel / EPA / ТАСС

При этом Попова указала на то, что люди, которые сделают прививку от гриппа, будут защищены от этого вируса «и это уже значительно снизит риски тяжелого течения заболевания в такой непростой период, который мы ждем осенью».

По последним данным, в России коронавирусом заразились 441,1 тыс. человек, вылечиться удалось 204,6 тыс. пациентам, скончались 5384 человека.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<100
0
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
от 250 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i