Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56 Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии Политика, 18:40
Общество ,  
0 
Московские школы объяснили иски к «Московскому школьнику»
В двух школах Москвы заявили, что претензии к компании «Московский школьник» связаны с несоблюдением контракта. Эту компанию ФБК связывает с Евгением Пригожиным, в структурах бизнесмена связь с «Московским школьником» отрицают
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Московские школы № 1210 и № 1554 подали иски к компании «Московский школьник» из-за того, что последняя нарушила условия контрактов, заявили РБК в столичном департаменте образования.

«В связи с тем, что комбинат питания «Московский школьник» не поставил продукты в установленное время, мы направили исковое заявление», — привел департамент слова директора школы № 1210 Павла Терехова.

В свою очередь, директор школы № 1554 Ольга Тертухина объяснила, что иск к комбинату питания «Московский школьник» подали в связи с тем, что последний привез меньше продуктов, чем указано в контракте.

Иски были поданы в феврале и марте. В электронной картотеке арбитражных дел о сути претензий не говорится.

Общество
Навальный заявил о поданном против него и ФБК иске Пригожина

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального связывает компанию «Московский школьник» с Евгением Пригожиным, владельцем комбината питания «Конкорд». О связи «Московского школьника» утверждалось и в расследовании антикоррупционного центра «Яблоко». Опрошенные в 2016-м участники рынка также указывали на то, что Пригожин контролирует компанию «Московский школьник».

В пресс-службе «Конкорда» заявили РБК, что Пригожин не связан с «Московским школьником». 28 марта «Московский школьник» подал в суд на ФБК и Навального, в Фонде борьбы с коррупцией предположили, что истец потребует удалить информацию о низком качестве продуктов.

В конце декабря в детских садах Москвы произошло массовое отравление, согласно данным Роспотребнадзора, от острой кишечной инфекции пострадали 127 человек. В ведомстве считают, что причиной мог быть творог, который производит «Чаплыгинмолоко», через посредников это предприятие поставляло продукцию «Конкорду». Роспотребнадзор назначил «Конкорду» административное наказание, комбинат потребовал от поставщика возмещения убытков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"