Лента новостей
Муратов и Венедиктов подтвердили транспортировку Быкова из Уфы в Москву Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13
Бизнес ,  
0 
«Конкорд» потребует возмещения убытков после отравления в детсадах Москвы
Требовать компенсации комбинат питания Евгения Пригожина будет от липецкого производителя «Чаплыгинмолоко». Творог этого предприятия Роспотребнадзор ранее назвал возможной причиной вспышки дизентерии в детсадах и школах Москвы
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Комбинат питания «Конкорд» принял решение прекратить сотрудничество с липецким производителем творога «Чаплыгинмолоко» после массового отравления детей в дошкольных учреждениях Москвы. Об этом РБК сообщили в пресс-службе «Конкорда».

«Ввиду того, что Роспотребнадзор назвал творог ООО «Чаплыгинмолоко» возможной причиной заболевания, с липецким предприятием сразу был расторгнут контракт», — сказали в компании.

Общество
«Конкорд» отказался от претензий к Роспотребнадзору по делу об инфекции

Также комбинат будет требовать с производителя возмещения убытков, которые он понес после того, как Роспотребнадзор привлек компанию к ответственности. Компенсации убытков «Конкорд» будет требовать в полном объеме. Какой будет сумма требований, в компании не уточнили.

«Сумма штрафа была определена Роспотребнадзором в размере, установленном законодательством Российской Федерации об административной ответственности. Сумма возмещения будет определена судом и предъявлена по итогам расследования», — отметили в «Конкорде».

Представители «Конкорда» к «Чаплыгинмолоку» за возмещением убытков пока не обращались, заявил РБК гендиректор предприятия Константин Фетисов. По его словам, «Чаплыгинмолоко» никогда не работало напрямую с «Конкордом», продукцию могли поставлять посредники. Ранее Фетисов говорил, что комбинат поставлял молочную продукцию в московские детские сады через дистрибьютора — компанию «Рокал».

Общество
Роспотребнадзор подтвердил массовое отравление в детсадах Москвы

В конце декабря в детских садах Москвы произошло массовое отравление. Роспотребнадзор подтвердил это лишь 1 февраля. По официальным данным ведомства, от острой кишечной инфекции пострадали почти 130 человек. Предполагаемой причиной возбудителя дизентерии назывался творог предприятия «Чаплыгинмолоко». Его руководство, тем не менее, утверждало, что каких-либо нарушений в цехах Роспотребнадзор не находил. Также на липецком предприятии указывали, что творог поставлялся почти во все округа Москвы, но вспышка отравления произошла только в одном их них.

В начале марта родители детей, которые отравились в столичных детских садах, подали иск на 16 млн руб. к «Конкорду», департаментам здравоохранения и образования Москвы, а также к нескольким столичным школам.