Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18
Общество ,  
0 

Медведев уволил главу Росгидромета

Причины отставки Максима Яковенко не названы. Ранее сегодня сам глава Росгидромета опровергал сообщения о своей отставке
Максим Яковенко (Фото: Виктор Вытольский / РИА Новости)

Премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Максима Яковенко.

«Освободить Яковенко Максима Евгеньевича от должности руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», — говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства.

Причины отставки в документе не называются.

Ранее в четверг сам Яковенко опровергал сообщения о своей отставке. «Впервые слышу. Я никуда не собираюсь, как работал, так и работаю», — заявил он в ответ на вопрос РБК.

Росгидромет предложил объединить все метеослужбы в единую госкорпорацию
Общество

Яковенко имеет классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 3-го класса (соответствует воинскому званию генерал-майора). Он возглавлял Росгидромет с сентября 2017 года, до этого он в течение трех лет занимал пост заместителя главы ведомства.

В марте 2018 года Росгидромет внес в правительство предложение о создании госкорпорации, которая должна объединить все российские метеослужбы, чтобы оптимизировать финансирование из бюджета. Позднее глава Министерства природных ресурсов и экологии (ему подконтролен Росгидромет) Сергей Донской также предлагал расформировать службу и создать на ее базе госкомпанию.

В феврале 2019 года Яковенко пожаловался, что синоптики не получают от государства необходимых для обновления материальной базы средств и предупредил, что точность прогнозов может снизиться.

Росгидромет предупредил об ухудшении прогнозов из-за нехватки денег
Общество

В начале сентября 2019 года сменивший Донского на посту министра Дмитрий Кобылкин анонсировал «серьезную реорганизацию» Росгидромета. «Нам предстоит увеличить количество стационарных постов метеонаблюдения, больше работать на предотвращение и опережение, на прогноз», — заявил министр.