Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минкульт ответил на посты музыкантов о закрытии факультета Консерватории Общество, 22:04 Финляндия-Бельгия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россия - Дания. Онлайн решающего матча Евро Спорт, 22:00 Двух игроков сборной Англии изолировали из-за контакта с заболевшим COVID Спорт, 21:51 Телеканал RTVi объяснил приостановку вещания на территории Белоруссии Технологии и медиа, 21:42 Росавиация назвала города, из которых разрешены полеты в Турцию Общество, 21:37 Пашинян заявил о завершении политического кризиса в Армении Политика, 21:34 Шансы сборной России на выход в плей-офф Евро с третьего места снизились Спорт, 21:32 Эрдоган объявил об отмене комендантского часа в Турции Политика, 21:27 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:17 Синоптик предупредил москвичей об «атмосферном монстре» в выходные Общество, 21:00 Россиянам разрешат участвовать в обсуждении ценовых справочников ОСАГО Финансы, 20:54 Объявлен состав сборной России на решающий матч с Данией на Евро Спорт, 20:53 Промес дебютировал на Евро в победном матче Нидерландов Спорт, 20:53
Общество ,  
0 

Медведев уволил главу Росгидромета

Причины отставки Максима Яковенко не названы. Ранее сегодня сам глава Росгидромета опровергал сообщения о своей отставке
Максим Яковенко
Максим Яковенко (Фото: Виктор Вытольский / РИА Новости)

Премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Максима Яковенко.

«Освободить Яковенко Максима Евгеньевича от должности руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», — говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства.

Причины отставки в документе не называются.

Ранее в четверг сам Яковенко опровергал сообщения о своей отставке. «Впервые слышу. Я никуда не собираюсь, как работал, так и работаю», — заявил он в ответ на вопрос РБК.

Росгидромет предложил объединить все метеослужбы в единую госкорпорацию
Общество
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

Яковенко имеет классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 3-го класса (соответствует воинскому званию генерал-майора). Он возглавлял Росгидромет с сентября 2017 года, до этого он в течение трех лет занимал пост заместителя главы ведомства.

В марте 2018 года Росгидромет внес в правительство предложение о создании госкорпорации, которая должна объединить все российские метеослужбы, чтобы оптимизировать финансирование из бюджета. Позднее глава Министерства природных ресурсов и экологии (ему подконтролен Росгидромет) Сергей Донской также предлагал расформировать службу и создать на ее базе госкомпанию.

В феврале 2019 года Яковенко пожаловался, что синоптики не получают от государства необходимых для обновления материальной базы средств и предупредил, что точность прогнозов может снизиться.

Росгидромет предупредил об ухудшении прогнозов из-за нехватки денег
Общество
Фото:Евгений Биятов / РИА Новости

В начале сентября 2019 года сменивший Донского на посту министра Дмитрий Кобылкин анонсировал «серьезную реорганизацию» Росгидромета. «Нам предстоит увеличить количество стационарных постов метеонаблюдения, больше работать на предотвращение и опережение, на прогноз», — заявил министр.