Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01
Общество ,  
0 
Медведев уволил главу Росгидромета
Причины отставки Максима Яковенко не названы. Ранее сегодня сам глава Росгидромета опровергал сообщения о своей отставке
Максим Яковенко (Фото: Виктор Вытольский / РИА Новости)

Премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Максима Яковенко.

«Освободить Яковенко Максима Евгеньевича от должности руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», — говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства.

Причины отставки в документе не называются.

Ранее в четверг сам Яковенко опровергал сообщения о своей отставке. «Впервые слышу. Я никуда не собираюсь, как работал, так и работаю», — заявил он в ответ на вопрос РБК.

Общество
Росгидромет предложил объединить все метеослужбы в единую госкорпорацию

Яковенко имеет классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 3-го класса (соответствует воинскому званию генерал-майора). Он возглавлял Росгидромет с сентября 2017 года, до этого он в течение трех лет занимал пост заместителя главы ведомства.

В марте 2018 года Росгидромет внес в правительство предложение о создании госкорпорации, которая должна объединить все российские метеослужбы, чтобы оптимизировать финансирование из бюджета. Позднее глава Министерства природных ресурсов и экологии (ему подконтролен Росгидромет) Сергей Донской также предлагал расформировать службу и создать на ее базе госкомпанию.

В феврале 2019 года Яковенко пожаловался, что синоптики не получают от государства необходимых для обновления материальной базы средств и предупредил, что точность прогнозов может снизиться.

Общество
Росгидромет предупредил об ухудшении прогнозов из-за нехватки денег

В начале сентября 2019 года сменивший Донского на посту министра Дмитрий Кобылкин анонсировал «серьезную реорганизацию» Росгидромета. «Нам предстоит увеличить количество стационарных постов метеонаблюдения, больше работать на предотвращение и опережение, на прогноз», — заявил министр.