Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тува осталась без электричества из-за аварии Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 09:28 Мэр Красноярска заразился коронавирусом Общество, 09:27 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 09:26 Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. Спорт, 09:16 Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кириенко переболел коронавирусом

Замглавы администрации президента Сергей Кириенко заявил, что перенес коронавирус. Ранее COVID-19 также переболели вице-премьер Юрий Трутнев и глава Минэнерго Александр Новак
Сергей Кириенко
Сергей Кириенко (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

Заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко переболел коронавирусом. Об этом он сообщил на фестивале «Таврида-Арт».

«Я не вакцинировался. У меня все проще, я перенес уже коронавирус, поэтому антитела у меня остались. Не знаю, правда, идет дискуссия, надолго ли остаются антитела, но это уже жизнь покажет», — сказал Кириенко (цитата по «РИА Новости»).

До этого коронавирусом также переболел вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Положительный тест на COVID-19 он сдал 12 августа, после чего перешел на удаленную работу. Выздоровел Трутнев уже к 31 августа. Перенес коронавирус и глава Минэнерго Александр Новак.

Глава Центра имени Гамалеи назвал условие для повторного заражения COVID
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

Video

В Минздраве допустили, что человек может повторно заразиться коронавирусом. Однако такие случаи крайне редки, отметил главный инфекционист ведомства Владимир Чуланов. По его словам, человек может снова заразиться, если у него ослаблен иммунитет — из-за этого в организме вырабатывается недостаточное количество антител.

О повторном заражении коронавирусом, в частности, сообщил глава Тувы Шолбан Кара-оол. В первый раз COVID-19 у него диагностировали в мае, и тогда он вылечился за полторы недели. Но в этот раз болезнь протекает иначе: теперь появились сильные головные боли и боли в груди, отметил Кара-оол. Позже он сообщил, что ему предварительно диагностировали пневмонию, результаты теста на коронавирус он не уточнил.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом