Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер экс-президент Франции Жискар д'Эстен. Видео Политика, 15:03 В Москве нашли мертвой актрису РАМТ Общество, 14:54 Курс доллара упал ниже ₽75 впервые с 18 сентября Инвестиции, 14:53 Сборная России по лыжам допустила отказ от участия в «Тур де Ски» Спорт, 14:52 В Москве пообещали не вводить новые ограничения на новогодних праздниках Общество, 14:51 Что такое безуглеродные здания и зачем они нужны в Москве РБК и ДПиООС, 14:50 В Москве госпитализировали Бари Алибасова Общество, 14:44 Адвокат объяснил заключение под стражу бывшего главы Союза биатлонистов Спорт, 14:39 Нарышкин раскрыл истинный итог работы в США разведчика Рудольфа Абеля Общество, 14:36 «Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины Крипто, 14:33 Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года Общество, 14:32 Мадс Миккельсен рассказал о подготовке к роли Грин-де-Вальда Стиль, 14:32 Мы друг друга поняли: как бренду выстроить коммуникацию в соцсетях Pro, 14:31 Губернатор Красноярского края подвел итоги сельскохозяйственного сезона Пресс-релиз, 14:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Вице-премьер Трутнев вылечился от COVID-19

Зампред кабинета министров вновь возвращается на работу в здание правительства после более чем двух недель дистанционной работы
Юрий Трутнев
Юрий Трутнев (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев выздоровел от COVID-19 и уже вышел на работу. Об этом, как передает ТАСС, сообщил его помощник Тимур Чернышев.

«Перед выходом на работу в здание правительства вице-премьер сделал анализы на наличие коронавирусной инфекции. Результаты трех тестов на COVID-19 отрицательные», — сообщил он.

Положительный тест на коронавирус Трутнев сдал в середине августа. Заражение коронавирусом было диагностировано у вице-премьера перед рабочей поездкой на Дальний Восток главы правительства Михаила Мишустина. Трутнев должен был участвовать в этой поездке.

После заражения Трутнев работал удаленно.

Ранее COVID-19 переболели также пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, премьер Михаил Мишустин, министр культуры Ольга Любимова, а также министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. 18 августа стало известно, что COVID-19 заболел глава Минэнерго Александр Новак. К 31 августа он также вылечился и сдал три отрицательных теста на коронавирус. Представитель Минэнерго Ольга Голант рассказывала РБК, что у Новака заболевание протекало без симптомов и он чувствовал себя хорошо.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По данным оперативного штаба на 31 августа, всего в России коронавирусом заразились более 995 тыс. человек (4,9 тыс. за сутки). 17,1 тыс. человек умерли.