Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21:21 Глава Россельхозбанка пообещал Путину снизить долю просрочки Финансы, 21:03 MR Group заинтересовалась покупкой исторических зданий рядом c Кремлем Бизнес, 21:02 В МГТУ им. Баумана назвали возможные сроки открытия вуза Общество, 20:51 Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40 Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25 Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11 Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Спорт, 20:09 Сентябрь стал лучшим месяцем по вводу жилья в России в 2020 году Недвижимость, 19:59 Умер декан философского факультета МГУ Общество, 19:57 Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра Спорт, 19:56
Посадка А321 в поле ,  
0 

«Уральские авиалинии» сообщили о будущем разрезанного на поле лайнера

До конца расследования фрагменты лайнера будут храниться в ангаре, который арендует авиакомпания. Полностью части самолета убрали с кукурузного поля неподалеку от аэропорта Жуковский в конце августа
Самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии»
Самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» (Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС)

Части самолета Airbus A321 «Уральских авиалиний», который аварийно сел в середине августа на кукурузное поле в Московской области, будут хранить до конца расследования в специальном ангаре, а потом либо уничтожат, либо вывезут за рубеж. Об этом РБК сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Там отметили, что самолет не является их собственностью, а был взят в операционный лизинг. «По закону мы должны все части отправить за границу для утилизации, либо они будут уничтожены здесь по решению собственника», — пояснили представители перевозчика.

Демонтаж самолета А321 в кукурузном поле. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Специальный ангар, в котором сейчас хранятся части самолета, находится в аренде у «Уральских авиалиний». Демонтаж лайнера завершился 24 августа.

Жесткая посадка пассажирского А321 в Жуковском. Главное
Общество
Фото:Ольга Шаврова / ТАСС

Пассажирский лайнер, выполнявший рейс Москва — Симферополь, совершил аварийную посадку утром 15 августа неподалеку от взлетно-посадочной полосы столичного аэропорта Жуковский. При наборе высоты в первые минуты полета у самолета отказал один двигатель, а позже начал терять обороты и второй. Пилоты приняли решение сажать лайнер в ближайшем пригодном для этого месте — им оказалось кукурузное поле.

Посадка в поле пассажирского самолета А321. Фоторепортаж
Фотогалерея 

На борту самолета находились 226 пассажиров. Члены экипажа провели эвакуацию, некоторые пассажиры получили травмы в результате жесткой посадки, однако остались живы. Президент Владимир Путин присвоил пилотам звания Героев России, члены экипажа были удостоены госнаград. В «Уральских авиалиниях» заявили, что причиной происшествия стали птицы, которые попали в оба двигателя.