Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тува осталась без электричества из-за аварии Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 09:28 Мэр Красноярска заразился коронавирусом Общество, 09:27 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 09:26 Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. Спорт, 09:16 Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20
Война в Сирии ,  
0 

Сирийские войска понесли потери в ходе атаки боевиков в зоне деэскалации

Солдаты Cирийской армии в Идлибе
Солдаты Cирийской армии в Идлибе (Фото: SANA / Reuters)

Боевики «Джабхат ан-Нусры» (террористическая группировка, запрещенная в России) пытались прорвать позиции армии Сирии в зоне деэскалации Идлиб. Среди правительственных войск есть потери, передает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирала Александра Щербицкого.

«В течение прошедших суток боевики «Джабхат ан-Нусры» предприняли несколько попыток прорвать позиции Сирийской арабской армии в районе населенного пункта Хамрат», — сообщил Щербицкий.

Армия Израиля заявила о предотвращении подрыва на границе с Сирией
Общество
Фото:Ilia Yefimovich / Getty Images

По его словам, все атаки террористов были отражены, при этом им нанесли значительный урон в живой силе и технике. «Имеются потери и среди сирийских военнослужащих», — добавил он.

Как отметил Щербицкий, обстановка в южных районах идлибской зоны деэскалации обострилась из-за непрекращающихся провокаций боевиков. Контр-адмирал уточнил, что только в июле Россия зафиксировала в Идлибе более 140 нарушений режима прекращения огня.

Израильские вертолеты атаковали объекты на юге Сирии
Политика

Щербицкий также сообщил, что террористы «Джебхат ан-Нусры», помимо обстрелов в зоне деэскалации Идлиб, обстреляли еще несколько населенных пунктов в других сирийских провинциях — Латакии и Алеппо. Атакам подверглись населенные пункты Кухбания, Дждар-эль-Габ, Дадих, Бсаква, Эд-Дуаир, Арбих и Эд-Дмир.