Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51
Гибель подводников ,  
0 
ТАСС опубликовал фото аварийно всплывшей в Баренцевом море подлодки
На двух фотографиях — подлодка «Оренбург», носитель атомной глубоководной станции проекта 10831, которая, как сообщал ранее источник РБК, называется «Лошарик». Рядом с ней — спасательный буксир Северного флота
Спасательный буксир Северного флота и АПЛ спецназначения проекта 09786 «Оренбург» (слева направо) (Фото: Лев Федосеев / ТАСС)

Агентство ТАСС опубликовало две фотографии подводной лодки «Оренбург» на базе Северного флота в Североморске в Мурманской области.

Рядом с подлодкой стоит небольшое судно. Как следует из подписи к фотографиям, это спасательный буксир Северного флота, а сама подлодка — атомная подводная лодка спецназначения проекта 09786 «Оренбург», носитель глубоководной станции проекта 10831.

Обе фотографии были сделаны в среду, 3 июля.

Общество
Гибель 14 подводников ВМФ России. Главное

Ранее Минобороны сообщало, что в настоящее время в Североморске находится научно-исследовательский глубоководный аппарат, на котором 1 июля произошел пожар, когда аппарат и его носитель находились в водах Баренцева моря. Жертвами пожара стали 14 военнослужащих. Часть экипажа удалось спасти, однако в Минобороны не уточнили, сколько именно людей выжили.

Фотогалерея 
Крупные аварии на советских и российских подводных лодках. Фотогалерея

Название и тип аппарата власти не раскрывают, в Кремле данные об аппарате назвали секретными. Однако, по данным источника РБК, речь идет о спускаемом аппарате атомной глубоководной станции проекта 10831, известной как «Лошарик».

Общество
Военные США показали Losharik в докладе 2016 года

По данным портала «Военное обозрение», «Лошарик» может погружаться под воду на 6 тыс. м. Он крепится снизу к носителю, которым, в свою очередь, является специально переделанная для этих целей атомная стратегическая подлодка проекта 667БДР «Кальмар» К-129. Эта подлодка, уточняет портал, числится в составе российского Северного флота и носит обозначение БС-136 «Оренбург».