Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор назвал способы избежать теплого удара в жару Общество, 04:06 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Блинкен обсудит с Лавровым ситуацию вокруг «Северного потока — 2» Политика, 03:34 Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором Политика, 03:30 Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48
Гибель подводников ,  
0 

В войсковой части 45707 сообщили о проверке после гибели подводников

В войсковой части с этим номером служили 14 погибших в Баренцевом море подводников, сообщал ранее «Коммерсантъ». Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подтвердил, что погибшие были закреплены за местной частью
Фото: Лев Федосеев / ТАСС
Фото: Лев Федосеев / ТАСС

В войсковой части 45707 РБК по телефону сообщили, что проводится проверка. Уточнить, какое ведомство проверяет часть, собеседник РБК отказался.

Источник РБК, знакомый с ходом расследования причин происшествия, подтвердил, что в войсковой части идет проверка, и сообщил, что ее осуществляют сотрудники военной контрразведки. «Также в части работают военные следователи», — рассказал собеседник РБК.

По данным СПАРК, войсковая часть зарегистрирована в Петергофе, на Константинопольской улице. Основной вид ее деятельности — предоставление госуслуг обществу, говорится в базе данных. Командир войсковой части — Александр Опарин, отмечено также в СПАРК.

Погибшие в Баренцевом море подводники. Что о них известно
Общество
Фото:Алексей Павлишак / ТАСС

«Большинство военнослужащих расквартированы в Санкт-Петербурге», — отметил собеседник РБК, знакомый с ходом расследования.

Источник РБК, знакомый с первыми результатами расследования причин ЧП на подводной лодке, сообщил, что, по одной из версий, причиной возгорания на борту стало короткое замыкание.

Крупные аварии на советских и российских подводных лодках. Фотогалерея
Фотогалерея 

1 июля на российском исследовательском глубоководном аппарате Минобороны произошел пожар, в результате которого погибли 14 человек. Все они отравились продуктами горения. Ведомство официально не раскрывало тип подводного аппарата и причины возгорания.

При этом источник РБК в силовых структурах говорил, что ЧП случилось на спускаемом аппарате атомной подлодки проекта 10831 (также известен как «Лошарик»). В результате происшествия, по словам собеседника РБК, погиб штатный экипаж спускаемого аппарата.

При пожаре на глубоководном аппарате погибли семь капитанов первого ранга
Политика
Фото:Евгений Одиноков / РИА Новости


Ранее «Фонтанка» сообщила, что 14 подводников, которые погибли в результате чрезвычайного происшествия на исследовательском глубоководном аппарате на Северном флоте, были приписаны к петербургской военной части.

«Коммерсантъ» сообщил, что военная часть расположена в пригороде Санкт-Петербурга, и назвал ее номер. По данным СМИ, эта часть подчинена главному управлению глубоководных исследований Минобороны.

Утром 3 июля врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подтвердил на своей странице во «ВКонтакте», что погибшие подводники были из Северной столицы.

«Команда была закреплена за нашей воинской частью и в последнее плавание отправилась из Петербурга», — написал он, выразив соболезнования семьям погибших.