Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37 Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря Политика, 01:28 Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04 Премьер Украины внес в Раду представление об увольнении главы Минздрава Политика, 00:49 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 00:42 Евросовет назвал эскалацией введение Россией списка недружественных стран Политика, 00:35 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 США заявили о намерении продолжать финансировать «Радио Свобода» в России Политика, 00:21 Аналитик Morgan Stanley оценил состояние миллиардеров России в треть ВВП Экономика, 00:10
Авария с топливом в Норильске ,  
0 

«Норникель» опубликовал хронологию аварии с разливом топлива

Из данных компании следует, что в Минэнерго сообщили об утечке спустя 25 минут после ЧП. Глава Красноярского края Александр Усс ранее заявил, что власти отреагировали на аварию через два дня, после появления сообщений в соцсетях
Норникель GMKN ₽21 824 -1,78% Купить
Фото: ilya_torgonskyi / Instagram
Фото: ilya_torgonskyi / Instagram

Норильско-Таймырская энергетическая компания (НТЭК, принадлежит «Норникелю») сообщила Минэнерго о разливе топлива на ТЭЦ-3 через несколько минут после аварии. Об этом говорится в сообщении «Норникеля».

Компания передала копии официальных сообщений об инциденте 29 мая в правоохранительные органы и опубликовала их на своем сайте. Из них следует, что:

  • в 12:55 от диспетчера поступило сообщение об утечке дизтоплива;
  • в 12:57 информацию подтвердили специалисты ТЭЦ;
  • в 13:08 данные передали в Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Сибири в Кемерово;
  • в 13:10 — в Единую дежурную диспетчерскую службу в Норильске;
  • в 13:20 — в Ситуационно-аналитический центр Минэнерго в Москве;
  • в 13:49 — в Ситуационно-аналитический центр Системного оператора в столице.

В течение следующих нескольких часов в Единую диспетчерскую службу были направлены формы о втором, третьем и четвертом типе чрезвычайных ситуаций (2ЧС, 3ЧС, 4ЧС). В 18:40 29 мая НТЭК выпустила приказ о введении чрезвычайной ситуации на предприятии.

Впоследствии компания регулярно информировала уполномоченные организации о ЧС и принятых в связи с ней мерах, сообщает «Норникель».

Последствия разлива топлива в Норильске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

3 июня на совещании по вопросам ликвидации последствий аварии губернатор Красноярского края Александр Усс сообщил, что власти отреагировали на ситуацию только спустя два дня, после появления сообщений в социальных сетях. По словам Усса, непосредственно после ЧП властям сообщили, что на территории предприятия загорелся легковой автомобиль, а информация о возможной разгерметизации емкости с топливом поступила только 30 мая. После этого президент Владимир Путин попросил правоохранительные органы разобраться, своевременно ли передали информацию о ЧП.

Путин возмутился словами красноярского губернатора «доклад закончен»
Политика
<p>Совещание о мерах по ликвидации разлива дизельного топлива в Красноярском крае</p>

По словам главы МЧС Евгения Зиничева, причиной разгерметизации резервуара стало проседание свай фундамента. В результате аварии разлилось около 17 тыс. т дизтоплива, которое попало в почву и ближайшие водоемы, сообщили в Генпрокуратуре. По факту ЧП заведены три уголовных дела о порче земли, нарушении правил охраны окружающей среды и загрязнении водоемов. Расследование поручили Главному управлению Следственного комитета. В качестве подозреваемого задержали начальника котлотурбинного цеха ТЭЦ-3 НТЭК.

На совещании Путин поддержал предложение Зиничева ввести режим чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за разлива нефтепродуктов в Норильске.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цветная металлургия"