Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09 Путин оценил пребывание военных США в Афганистане Политика, 16:01 «Урал» сыграл вничью с «Тамбовом» и не смог победить в пятом матче подряд Спорт, 15:56 Греф сделал прививку от коронавируса Общество, 15:52 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 15:50 Джокович отреагировал на уход Нурмагомедова арт-фото с его отцом Спорт, 15:45 Федун предложил Нурмагомедову провести бой на стадионе «Спартака» Спорт, 15:45
Общество ,  
0 

Отец спецназовца сообщил о задержании подозреваемого в убийстве сына

Один из подозреваемых в убийстве бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина задержан, сообщил РБК отец погибшего. По его словам, в следствии заявили, что все подозреваемые установлены, большинство из них уехали в Армению
Фото:Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

Подозреваемый в убийстве экс-бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина задержан, сообщил РБК отец погибшего Алексей Белянкин.

«Я сегодня общался с представителями Следственного комитета, которые работали на месте. Они мне сказали, что все подозреваемые установлены, один задержан, с ним сейчас работает следствие. Большинство фигурантов уехало в Армению. Мне сказали, что Армения по такому делу выдаст всех, это почти точно», — заявил РБК отец погибшего Алексей Белянкин.

Участник драки с бойцом спецназа сообщил детали произошедшего
Общество

«Не комментируем. Следователи активно работают по делу», — сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.

Никита Белянкин погиб в деревне Путилково в Красногорском районе Подмосковья в ночь на 2 июня. Он вмешался в драку возле бара «БирХаус», где десять человек избивали двоих. Экс-боец спецназа достал травматический пистолет и сделал предупредительный выстрел в воздух, чтобы отвлечь внимание на себя.

После этого Белянкина повалили на землю и начали избивать, рассказывает его отец. Бывшему бойцу спецназа удалось вырваться и выстрелить еще несколько раз, после чего один из нападавших ударил его ножом.

Video

Нападавшие скрылись, скорая прибыла на место спустя несколько минут после смерти спецназовца. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК) и об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК). Дело об убийстве Белянкина расследует центральный аппарат СК.

По данным РЕН ТВ, одним из подозреваемых в деле об убийстве является владелец местного бара Григор Оганян. Он покинул Россию 2 июня утренним рейсом и, по некоторым данным, вылетел в Ереван, сообщает телеканал.

На следующий день после публикации РЕН ТВ, 4 июня, Григор Оганян опроверг свою причастность к убийству Никиты Белянкина, заявив о намерении подать в суд на журналистов.