Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура признала нежелательной организацией Бард-колледж Политика, 19:00 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:00 Украина - Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 В Подмосковье непривившимся чиновникам запретили входить в правительство Политика, 18:58 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 18:52 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 18:50 Криптокомпания бывших трейдеров Morgan Stanley стала единорогом Крипто, 18:37 Бизнес-план футбольного фаната: как тратить деньги разумно Партнерский материал, 18:34 В Крыму после ливней увеличились запасы водохранилищ Политика, 18:32 Врачи оценили данные об эффективности лекарств от астмы для лечения COVID Общество, 18:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 18:23 Власти пригрозили штрафом за нарушения на вечеринке на речном вокзале Общество, 18:23 Акции «М.Видео» упали на 5% после объявления санкций ЕС против Гуцериева Инвестиции, 18:20 В центре Москвы грузовик вылетел на тротуар Город, 18:16
Пандемия коронавируса ,  
0 

В РПЦ выступили за введение моратория на аборты на время пандемии

Процедура искусственного прерывания беременности в период распространения коронавирусной инфекции может приводить к заражению как среди женщин, так и среди медицинского персонала, считают в РПЦ
Фото: Javier Moreno / EPA / ТАСС
Фото: Javier Moreno / EPA / ТАСС

Ответственный секретарь патриаршей комиссии по делам семьи священник Федор Лукьянов призвал ввести мораторий на аборты на время пандемии коронавируса. Об этом сообщает «РИА Новости».

«В условиях коронавирусной инфекции операции по производству медицинского аборта могут способствовать распространению инфекции COVID-19 как среди женщин, совершающих аборт, и членов их семей, так и среди медицинского персонала», — сказал он.

Священник обратился к государственным и частным клиникам с призывом отказаться от процедуры абортов на время пандемии для того, чтобы снизить риск заражения российских женщин. По его словам, аборт является плановой операцией и никак не лечебной процедурой, а также несет серьезную угрозу здоровью женщины и «[ее] последующих детей».

В Москве число умерших с коронавирусом превысило 700 человек
Общество
Фото:Гавриил Григоров / ТАСС

«Также поддерживаю рекомендации министра здравоохранения Михаила Мурашко по приостановке российскими клиниками репродуктивной медицины протоколов ЭКО в связи с общей эпидемиологической обстановкой», — добавил священнослужитель.

В конце марта в Минздраве заявили, что заражение COVID-19 повышает риски для женщин при родах и проведении аборта. В ведомстве указали на то, что роды и аборт в разгар заболевания сопряжены «с увеличением показателя материнской летальности и большим числом осложнений». К числу осложнений врачи отнесли интранатальную гибель плода, развитие дыхательной недостаточности, возникновение акушерских кровотечений и послеродовые гнойно-септические осложнения.

Патриарх установил в РПЦ ответственность за нарушение мер по коронавирусу
Общество
Патриарх Кирилл

29 апреля Михаил Мурашко сообщил, что в России за весь период борьбы с коронавирусом не было зафиксировано ни одного случая выявления COVID-19 у новорожденных. «Ни одного новорожденного, заболевшего или инфицированного, на сегодняшний день нет. Это очень хороший вариант течения этого заболевания», — сказал министр.

По официальным данным на 2 мая, в России коронавирус диагностировали у 124 тыс. человек, скончались 1222 пациента, выздоровели чуть больше 15 тыс.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом