Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Не хотите жить до 250 лет — не надо»: что занимает умы футурологов Pro, 09:32 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:31 Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства Политика, 09:16 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 08:42 Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минздрав предупредил о росте числа смертей при родах из-за коронавируса

По данным Минздрава, роды и аборт в разгар заболевания сопряжены «с увеличением показателя материнской летальности и большим числом осложнений»
Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости
Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Заражение COVID-19 повышает риски для женщин при родах и проведении аборта, отмечается в опубликованных Минздравом Временных методических рекомендациях по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции.

В документе указано, что роды и аборт в разгар заболевания сопряжены «с увеличением показателя материнской летальности и большим числом осложнений». К осложнениям Минздрав относит:

  • интранатальную гибель плода;
  • развитие дыхательной недостаточности;
  • возникновение акушерских кровотечений;
  • послеродовые гнойно-септические осложнения.

В рекомендациях отмечается, что при невозможности устранить гипоксию с помощью аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), прогрессировании дыхательной недостаточности или альвеолярного отека легких необходимо экстренное проведение кесарева сечения.

Минздрав назвал проходящие клинические испытания препараты от вируса
Общество
Фото:Pedro Vilela / Getty Images

В Минздраве отметили, что прогноз для матери и ребенка зависит от того, в каком триместре беременности произошло заражение COVID-19, тяжести течения болезни, наличия осложнений и своевременности начала противовирусной терапии, а также других факторов — курит ли женщина, нет ли у нее ожирения или заболеваний органов дыхательной системы, сахарного диабета, ВИЧ-инфекции и т.д.

Путин осмотрел больницу в Коммунарке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В России за последние сутки выявлено 196 новых случаев заражения COVID-19, из них 157 — в Москве. Один человек умер. Общее количество случаев заражения в 58 регионах России превысило 1 тыс., в Москве заболели 703 человека, из которых 18 полностью излечились.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"