Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» заявил о минимальном изменении бюджета на основной состав Спорт, 09:24 В Москве к работе с неинфекционными больными вернут пять стационаров Общество, 09:23 Счетная палата оценила ситуацию с запасами нефти и газа в России Экономика, 09:16 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 09:09 Дело экс-депутата Думы возбудили после прослушки бывшего зама главы АСВ Общество, 09:00 Власти предложили расширить список благотворителей для налоговых льгот Экономика, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 08:51 Гендиректор «Спартака» назвал проблемные позиции команды Спорт, 08:40 «Лидер и племя»: лекция Дэйва Логана, часть первая Pro, 08:33  Конгресс США отложил продление программ слежки после угроз вето от Трампа Политика, 08:25 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 08:24 ВТБ зафиксировал рост трат россиян на авиабилеты в 1,5 раза Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минздрав предупредил о росте числа смертей при родах из-за коронавируса

По данным Минздрава, роды и аборт в разгар заболевания сопряжены «с увеличением показателя материнской летальности и большим числом осложнений»
Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости
Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Заражение COVID-19 повышает риски для женщин при родах и проведении аборта, отмечается в опубликованных Минздравом Временных методических рекомендациях по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции.

В документе указано, что роды и аборт в разгар заболевания сопряжены «с увеличением показателя материнской летальности и большим числом осложнений». К осложнениям Минздрав относит:

  • интранатальную гибель плода;
  • развитие дыхательной недостаточности;
  • возникновение акушерских кровотечений;
  • послеродовые гнойно-септические осложнения.

В рекомендациях отмечается, что при невозможности устранить гипоксию с помощью аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), прогрессировании дыхательной недостаточности или альвеолярного отека легких необходимо экстренное проведение кесарева сечения.

Минздрав назвал проходящие клинические испытания препараты от вируса
Общество
Фото: Pedro Vilela / Getty Images

В Минздраве отметили, что прогноз для матери и ребенка зависит от того, в каком триместре беременности произошло заражение COVID-19, тяжести течения болезни, наличия осложнений и своевременности начала противовирусной терапии, а также других факторов — курит ли женщина, нет ли у нее ожирения или заболеваний органов дыхательной системы, сахарного диабета, ВИЧ-инфекции и т.д.

Путин осмотрел больницу в Коммунарке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В России за последние сутки выявлено 196 новых случаев заражения COVID-19, из них 157 — в Москве. Один человек умер. Общее количество случаев заражения в 58 регионах России превысило 1 тыс., в Москве заболели 703 человека, из которых 18 полностью излечились.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"