Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 16:19 Самые громкие преступления цифровой эпохи: подборка Bloomberg Индустрия 4.0, 16:00 Песков допустил наказание за призывы к санкциям против России Политика, 15:59 «Динамо» обыграло «Рубин» и вернулось на второе место в чемпионате России Спорт, 15:56 Песков рассказал об отдыхе Путина, медведях и «маралах в звании» Политика, 15:54 Промоутер сообщил о госпитализации Джошуа после поражения от Усика Спорт, 15:40 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 15:31 Российский фигурист пожаловался на кражу коллекционного вина из багажа Спорт, 15:15 Песков рассказал об отношении Путина к ремаркам со стороны Зеленского Политика, 15:02 Кремль заявил о «мудром ответе» на вред от «бездумной секиры» США Политика, 14:43 На АЭС в Тверской области остановился энергоблок Общество, 14:39 Песков рассказал о «неожиданных элементах» на выборах в Госдуму Политика, 14:33 Bloomberg узнал о задержании семи сотрудников компании PDVSA в Венесуэле Бизнес, 14:30 Сборная России сообщила о выбывшем «на длительный срок» футболисте Спорт, 14:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

Сбербанк спрогнозировал начало третьей волны COVID-19 к середине апреля

Аналитики «СберИндекса» подсчитали, что к 15 апреля в стране будут выявлять более 15 тыс. случаев заражения COVID. Такие показатели были зафиксированы в октябре, когда началась вторая волна. Ранее власти не исключали третью волну
Сбербанк SBER ₽325,44 -0,48% Купить
Сбербанк SBERP ₽308,77 -0,52% Купить
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

По подсчетам лаборатории Сбербанка «СберИндекс», в России к середине апреля почти в два раза возрастет число случаев заражения коронавирусом COVID-19. В случае если этот прогноз подтвердится, можно будет говорить о том, что в стране началась третья волна пандемии. Внимание на прогноз «СберИндекса» обратил «Медвестник».

С середины марта в России коронавирусом ежедневно заболевают в среднем 9 тыс. человек. Аналитики «СберИндекса» считают, что 15 апреля в стране будет выявлено более 15 тыс. случаев заболевания инфекцией. Такие показатели были зафиксированы в октябре прошлого года, после чего в России началась вторая волна коронавируса. Ее пиковые значения были зафиксированы в конце 2020-го, когда по стране выявляли почти 30 тыс. заболевших за сутки.

Расчеты «СберИндекса» основаны на эпидемиологическом симуляторе, использующем математическую модель SEIR. Эта модель учитывает наблюдаемую динамку распространения эпидемии, плотность населения, его географическую мобильность, транспортную интенсивность и ряд параметров эпидемии — инкубационный период, число репродукции, летальность и долю бессимптомных больных в популяции.

Прогноз доступен только до 15 апреля, показатель ежедневной заболеваемости ежедневно увеличивается более чем на 500 единиц. Такой же прогноз модель предлагает для Москвы: с нынешних 1764 случаев заражения в день показатель увеличится к 15 апреля до 3749.

Вирусологи оценили вероятность завершения пандемии COVID-19 к августу
Общество
Фото:Михаил Джапаридзе / ТАСС

После выхода публикации в Сбербанке заявили РБК, что делать прогноз о начале третьей волны заболеваемости коронавирусом в России преждевременно. «Представители СМИ самостоятельно интерпретируют данные модели с сайта «СберИндекса». Она показывает сезонный рост заболеваемости в апреле в связи с переходом в более теплый температурный режим. Говорить о новой волне заболеваемости преждевременно», — говорится в сообщении компании.

В конце марта заместитель главы Минздрава России Татьяна Семенова заявила, что показатели заболеваемости коронавирусом в России указывают на возможность третьей волны пандемии. «К сожалению, вторая волна коронавирусной инфекции захватила и начало 2021 года, и сейчас, к сожалению, показатели заболеваемости и течение заболеваний позволяют говорить и о третьей волне коронавирусной инфекции», — сказала она.

В свою очередь, Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что говорить о третьей волне коронавируса в России пока преждевременно. «Сегодня заболеваемость снижается ежедневно, поэтому говорить пока о третьей волне преждевременно», — отметил он.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя эти заявления, сказал, что угроза третьей волны коронавируса в стране сохраняется, а говорить о победе над инфекцией преждевременно. «Никто не говорит и не может говорить о том, что мы победили коронавирус. Нет, угроза тоже сохраняется», — заметил Песков.

В Москве выявили максимальное число заболевших COVID-19 c начала февраля
Общество
Фото:Александр Поляков / Global Look Press

Вице-премьер Татьяна Голикова на заседании проектного комитета по нацпроектам «Здравоохранение» и «Демография», которое прошло 2 апреля, сообщила, что ситуация с распространением коронавируса в России стабилизируется, но из-за наступления традиционного периода сезонных заболеваний в апреле—мае число заразившихся может вырасти. «В регионах ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции имеет тенденцию к стабилизации, но хотела бы обратить внимание, что традиционно апрель—май — это период повышения сезонных заболеваний. С учетом того, что COVID по заключению специалистов также будет носить сезонный характер, не исключены колебания количества граждан, которые заболевают новой коронавирусной инфекцией, и здесь стабилизация может сменяться некоторым ростом», — заявила Голикова.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"