Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Специалисты назвали сферы для быстрого поиска подработки Общество, 09:46 Власти Гонконга назвали санкции США подлыми и бесстыдными Общество, 09:46 Власти Хабаровска назвали диверсией проект о полетах бизнес-классом Политика, 09:36 NYT узнала о судьбе перевозившего аммиачную селитру в Бейрут судна Общество, 09:28 Власти заявили о снижении числа участников протестных акций в Хабаровске Общество, 09:26 Культурные события августа: куда пойти Стиль, 09:06 Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ Спорт, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 08:50 Спасатели МЧС вытащили из-под завалов в Бейруте еще одного погибшего Общество, 08:48 СК завел новое дело из-за фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» Общество, 08:32 Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза Общество, 08:19 У сотрудников детского центра во Владивостоке выявили COVID-19 Общество, 07:33 В Самаре загорелись десять домов на площади 1,3 тыс. кв. м Общество, 06:53 Российский мобильный госпиталь в Бейруте принял уже более 90 пациентов Общество, 06:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

Спикер Мосгордумы сообщил о штрафах из-за езды вдвоем на машине по Москве

По словам Алексея Шапошникова, проехать на автомобиле вдвоем смогут те москвичи, которые живут вместе. Перед поездкой им нужно взять с собой паспорт
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Передвигаться на машине по Москве во время действия режима самоизоляции теперь можно будет только по одному человеку. Об этом в эфире передачи «Время покажет» на «Первом канале» заявил спикер городской думы Алексей Шапошников.

Вдвоем по городу на личном транспорте смогут проехать те москвичи, которые живут вместе, уточнил он. «Если они живут вместе, это абсолютно верное уточнение. Они находятся на совместной самоизоляции, то есть, если что-то у них есть, они уже друг с другом пересеклись», — сказал он. Шапошников добавил, что перед поездкой им нужно взять с собой паспорта.

Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений
Бизнес
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В магазины на личном автомобиле по возможности нужно ехать одному, заявил спикер. «Он [москвич] не может посадить второго, третьего, четвертого [пассажиров]», — указал Шапошников и отметил, что в противном случае будет нарушена дистанция 1,5 м, за что предусмотрен штраф.

При этом в действующих законах таких штрафов напрямую не предусмотрено. РБК отправил запрос Шапошникову.

В Мосгордуме накануне сообщили, что москвичи смогут поехать на личных автомобилях или на такси в другой район в случае серьезной необходимости. При этом полицейские смогут остановить машину и поинтересоваться целью поездки.

Собянин ввел штрафы для нарушителей самоизоляции
Общество
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

2 апреля мэр Сергей Собянин утвердил штрафы за нарушение самоизоляции в городе. При первом нарушении гражданин будет оштрафован на 4 тыс. руб., а при повторном или с использованием транспортного средства — на 5 тыс., при этом автомобиль отправят на штрафстоянку.

Режим самоизоляции в Москве и Подмосковье действует с 30 марта. В этот период гражданам разрешено выходить из дома лишь в особых случаях — за продуктами в ближайший магазин, в аптеку, выгулять домашнее животное на разрешенном расстоянии 100 м или для обращения за срочной медицинской помощью. В мэрии пояснили, что если пешком можно дойти только до ближайшего магазина или аптеки, то на своей машине или такси можно доехать до соседнего гипермаркета. В Москве пока решили не вводить пропускной режим.

В период самоизоляции метро и наземный общественный транспорт, а также сервисы такси и больницы продолжат работать в обычном режиме, заверили столичные власти. При этом Собянин пообещал, что срок действия проездных будет продлен до 1 мая, если по нему будет совершено не более шести поездок.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом