Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Готовившийся с Гагариным космонавт Волынов назвал версию его гибели Технологии и медиа, 06:23 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 На двух жителей Ленобласти завели дело за покушение на убийство подростка Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03 Воздушно-десантная подготовка спецназа Западного военного округа. Видео Общество, 05:02 Wildberries оценил спрос на «космические» товары перед Днем космонавтики Общество, 05:00 Двухлетнего ребенка ранили при стрельбе на парковке ТЦ в Сиэтле Общество, 04:50 В Роспотребнадзоре оценили использование вакцин против COVID-19 для детей Общество, 04:32 СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Беглов пригрозил «жесткими ограничениями» в Петербурге

Суточный прирост заболевших в 923 человека он назвал «критически» большим. Жесткие ограничения в городе, по его словам, введут, если жители будут игнорировать требования санитарной безопасности
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Выступая по радио, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что за последние сутки в городе зафиксировано 923 случая заражения коронавирусом, это «критически много», передает «Фонтанка».

«Если не будем в полной мере соблюдать требования эпидбезопасности, если не будем повсеместно использовать средства защиты, придется, к сожалению, вводить жесткие ограничения», — сказал в связи с этим чиновник.

Показатель суточного прироста заболевших COVID-19 за неделю увеличился в Санкт-Петербурге на 200 человек. Начиная с 25 октября в городе идет ежедневный рост заболеваемости. С 26 октября суточный показатель каждый день обновляет рекорды. 2 ноября был поставлен максимум с начала эпидемии — 923 человека.

Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика
Общество

Всего с начала эпидемии в Петербурге заболели 63 тыс. человек, почти 39,5 тыс. из них выздоровели. 3 873 петербуржца умерли от коронавирусной инфекции, по подсчетам оперативного штаба. Однако Росстат с апреля по август насчитал 6158 умерших в Санкт-Петербурге от коронавируса, в 3601 случаях COVID-19 стал основной причиной смерти. Город занимает первое место в стране по числу смертей на 100 тыс. населения с коэффициентом 72,4.

Video

СМИ увидели расхождение в статистике смертности от коронавируса в Петербурге. «Фонтанка» сообщала о 5 868 кремированных с коронавирусом, в то время как в оперативном штабе сообщали о 3 674 летальных исходах. Позже первый замглавы комитета по здравоохранению города Андрей Сарана объяснил, что в журнал кремации записывают также тех, кто умер от патологий при COVID-19, а также тех, у кого вирус обнаружили после смерти. В официальную статистику эти две категории не попадают.

В конце октября петербуржцы рассказывали об очередях машин скорой помощи перед коронавирусными госпиталями. Под прием пациентов с COVID-19 переоборудовали выставочный центр «Ленэкспо» и Мариинскую больницу.

В Петербурге впервые выявили более 900 зараженных COVID-19 за сутки
Общество
Фото:Александр Гальперин / РИА Новости

В городе с конца октября действуют новые ограничения в рамках борьбы с эпидемией. Барам, ресторанам, кафе и другим заведениям общепита запретили работать ночью. Это касается и заведений, которые расположены в зданиях вокзалов, заправок, аэропорта Пулково.

В транспорте пассажиров обязали носить маски и перчатки. Сотрудникам сферы разрешили отказывать нарушителям масочно-перчаточного режима в транспортной услуге.

Беглов сообщал, что от закрытия бизнеса и нового локдауна Петербург спасет соблюдение жителями всех санитарных требований, особенно — ношение масок и перчаток.