Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Шестуна сообщила о проверке после инцидента с конвоиром Общество, 18:17 Компания Потанина назвала билетом на экспорт свой препарат от COVID-19 Общество, 18:14 Nissan представил рамный внедорожник X-Terra нового поколения Авто, 18:12 Наследники Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Бизнес, 18:12 Си Цзиньпин поздравил Байдена с победой на выборах Политика, 18:10 TechCrunch: как селфи для ног поможет продавать кроссовки Pro, 18:06 «Газпром» ответил на новость о задержке ввода участка «Турецкого потока» Бизнес, 18:02 Минпросвещения назвало новые даты итогового сочинения Общество, 18:02 СК начал проверку смерти выпившего уксус ребенка в Подмосковье Общество, 18:00 Суд в США обязал Google раскрыть переписку сына миллиардера Ахмедова Общество, 17:59 ВОЗ посоветовала россиянам отказаться от больших корпоративов Общество, 17:55 В Москве задержали главу отдела Шереметьевской таможни Общество, 17:51 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Спорт, 17:50 Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса

В журнал кремации, как утверждают власти, включаются умершие от хронических заболеваний и те, у кого COVID выявили после смерти. До этого «Фонтанка» сообщила о 5868 кремированных при официальной смертности в 3674 человека
Фото:Анатолий Мальцев / EPA / ТАСС
Фото: Анатолий Мальцев / EPA / ТАСС

Расхождение между официальной статистикой смертности от коронавируса в Санкт-Петербурге и данными журнала кремаций тел умерших с COVID-19 объясняется включением в него других категорий летальных исходов. Об этом заявил первый замглавы комитета по здравоохранению города Андрей Сарана, передает «РИА Новости».

Утром 30 октября «Фонтанка» сообщила, что, согласно журналу учета актов проведения кремаций тел умерших (погибших), зараженных новой коронавирусной инфекцией, с 14 апреля по 27 октября во втором корпусе петербургского крематория сожгли 5868 тел умерших с COVID-19. При этом оперативный штаб на эту дату зарегистрировал только 3674 смертельных исходов от коронавируса.

По словам Сараны, более чем 1,5-кратная разница в цифрах объясняется тем, что в журнал кремации записываются не только люди, болевшие и умершие от коронавируса, но и две другие категории смертей.

В Петербурге выявили рекордное число новых случаев коронавируса
Общество
Фото:Антон Ваганов / Reuters

«Это пациенты, у которых была какая-то другая патология, и COVID-19 был выявлен в виде сопутствующего заболевания, и это те, у кого COVID-19 был обнаружен после на вскрытии», — заявил Сарана.

Он добавил, что в официальную статистику попадают только те умершие, в отношении которых есть заключение патологоанатома об обнаружении коронавирусной инфекции, а также заключение о смерти. При этом между смертью пациента и включением его в статистику может пройти достаточно большое время.

В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов
Общество
Фото:Александр Демьянчук / ТАСС

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 на 30 октября, в Петербурге с начала эпидемии заболели 60,5 тыс. человек, умерли 3,8 тыс. За последние сутки в городе выявили 801 нового носителя вируса.

С 23 октября в Петербурге регистрируют прирост более чем в 700 человек. В октябре жители неоднократно обращали внимание на очереди из машин скорой помощи перед больницами, где принимают пациентов с коронавирусом. 27 октября цепочка из скорых образовалась перед выставочным комплексом «Ленэкспо», где открыли временный госпиталь.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<10 000
0
<20 000
0
<30 000
0
от 30 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i