Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последствия землетрясения в Турции и Греции. Фоторепортаж Общество, 20:48  На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:48 Новый глава Дагестана встретился с Хабибом Нурмагомедовым Спорт, 20:45 Муфтий Чечни назвал врагами сторонников Макрона Общество, 20:42 Суд арестовал топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера по делу о мошенничестве Общество, 20:35 Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти назвали сроки пострегистрационных испытаний вакцины от «Вектора»

Пострегистрационные испытания вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной в Новосибирске, начнутся сразу после того, как будет получена первая партия препарата, к концу года. Они продлятся шесть месяцев
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Пострегистрационные испытания вакцины новосибирского центра «Вектор» «ЭпиВакКорона» начнутся в ноябре или декабре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

«Пострегистрационные исследования вакцины «ЭпиВакКорона» с участием 5 тыс. добровольцев начнутся после получения первой серии препарата, то есть в ноябре—декабре 2020 года. Продолжительность этих исследований составит шесть месяцев», — сообщили в ведомстве.

Video

Пострегистрационные исследования препарата на беременных женщинах и детях не планируются. Испытать лекарство на детях планируют только после того, как убедятся в его безопасности для взрослых.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября
Общество

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 30 сентября сообщила о завершении второй фазы клинических испытаний вакцины, разработанной «Вектором». Ведомство отметило, что после регистрации препарат будет проходить третий этап исследований на людях, к которому смогут присоединиться желающие старше 60 лет. Выпуск первой партии «ЭпиВакКороны» запланирован на ноябрь.

Как исследуют летучих мышей для изучения коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Вектор» уже запатентовал вакцину. Было выдано три патента, каждый на отдельную разработку с модифицированным фрагментом вируса.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

«ЭпиВакКорона» — вторая созданная в России вакцина от коронавируса. Первая («Спутник V») была разработана столичным Центром им. Гамалеи. Ее зарегистрировали 11 августа. Препарат уже поступил в гражданский оборот, и медики начали прививать население. 1 октября исследования этой вакцины на добровольцах начались также в Белоруссии.