Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Мы учили их читать Коран»: почему талибы освободили заключенных из тюрем Политика, 05:50 Дамаск остался без света из-за диверсии на газопроводе Политика, 05:48 Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью Общество, 05:11 Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» Политика, 04:46 Зоозащитники предложили бойкот датских товаров из-за убийства дельфинов Общество, 04:24 СНБО Украины запустил систему мониторинга олигархов Политика, 04:10 Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44 В «Газпроме» отвергли обвинения в попытках повысить цену на газ Общество, 03:15 Пентагон извинился за гибель мирных жителей при авиаударе в Кабуле Политика, 02:59 Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28
Общество ,  
0 

Г.Онищенко вновь намекнул на возвращение "Боржоми"

Грузинское вино и минеральная вода вскоре могут вновь появиться на российских прилавках. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает "Эхо Москвы".

Он провел встречу с производителями из Грузии, где уточнил необходимые требования для снятия эмбарго. Российские граждане, возможно, еще до конца года вновь смогут пить знаменитые грузинские вина и "Боржоми".

Г.Онищенко подчеркнул, что все зависит от грузинских производителей – насколько они окажутся готовы выполнить все требования к качеству своей продукции, которые выдвигает российская сторона. Глава Роспотребнадзора отметил, что встреча проходила по инициативе грузинского бизнеса.

Запрет на поставки минеральной воды и вина из Грузии Россия ввела в 2006г. Официальной причиной было названо низкое качество напитков.

Вместе с тем 16 августа Г.Онищенко рассказал о том, то Москва изучает возможность возобновления поставок "Боржоми" в страну. Причина рассмотрения данного вопроса – обращение к российской стороне грузинской компании.

Однако на тот момент компания IDS Borjomi Georgia призналась, что не направляла никаких просьб в Роспотребнадзор о допуске продукции на российский рынок.