Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05 Дебютный гол Месси помог ПСЖ победить «Манчестер Сити» Спорт, 00:03 Бизнесмен Адоньев решил отозвать признание вины по делу в США Бизнес, 00:00 Дуров объяснил блокировку каналов антипрививочников в Telegram Общество, 28 сен, 23:59 «Реал» проиграл самому бедному клубу Лиги чемпионов Спорт, 28 сен, 23:54 Месси забил первый гол в составе ПСЖ Спорт, 28 сен, 23:38 «Коммерсантъ» узнал об утечке данных волонтеров переписи населения Технологии и медиа, 28 сен, 23:36
Общество ,  
0 

Грузия не просила Г.Онищенко о допуске своей продукции на рынок РФ

Министерство иностранных дел Грузии опровергло информацию, в соответствии с которой компании страны обратились в российскую Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с просьбой о возвращении выпускаемой ими продукции на рынок РФ.

"Подобного обращения не было. Это очередная спекуляция со стороны России", - заявила на брифинге в Тбилиси заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

РФ пытается придать "позитивный фон" переговорам о своем вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО), считает Н.Каландадзе. "Вопрос российского эмбарго на грузинскую продукцию не связан со вступлением России в ВТО. Грузинская сторона в качестве условия вступления России в ВТО не выдвигает снятие эмбарго", - подчеркнула она.

Как предполагает замглавы МИД Грузии, в интересы компаний страны не входит возвращение на российский рынок.

Ранее производитель минеральной воды "Боржоми" компания IDS Borjomi Georgia призналась, что не направляла никаких просьб в Роспотребнадзор о допуске продукции на российский рынок.

Вместе с тем 16 августа главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал о том, то Москва изучает возможность возобновления поставок "Боржоми" в страну. Причина рассмотрения данного вопроса – обращение к российской стороне грузинской компании.