Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку Pro, 09:05 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 07:15
Общество ,  
0 

Кадыров назначил свою 21-летнюю дочь первым замминистра культуры Чечни

Последние несколько лет Айшат Кадырова возглавляла модный дом Firdaws, основанный ее матерью. Принимая решение об этом назначении, Кадыров, по его словам, проконсультировался с главой республиканского Минкульта
Айшат Кадырова
Айшат Кадырова (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Старшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова Айшат стала первым заместителем министра культуры республики. Об этом чеченский лидер сообщил в Telegram.

«Друзья, Айшат Кадырова назначена на должность первого заместителя министра культуры Чеченской Республики. Искренне поздравляю ее с очередным важным событием в жизни», — написал он.

Как складывается карьера детей российских чиновников
Фотогалерея 

По словам Кадырова, назначение его дочери на должность — «твердо взвешенное решение». «Несмотря на свои молодые годы, она имеет богатый опыт руководства самыми сложными и масштабными проектами, в том числе и в области культуры», — отметил он.

В Чечне опровергли открытие дочерью Кадырова бутика нижнего белья
Политика

Глава Чечни рассказал, что на протяжении последних лет Айшат успешно возглавляла модный дом Firdaws (основан в 2009 году супругой Кадырова), а также внесла вклад в развитие чеченской филармонии. Кадыров напомнил, что в марте текущего года его дочь была награждена медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой».

«Решение о ее назначении принято, учитывая все перечисленные факторы, а также исходя из соответствующей инициативы дорогого брата, министра культуры ЧР Хож-Бауди Дааева. Выслушав его мнение о новом кандидате, я подписал указ», — подытожил глава Чечни.

Дочь Кадырова получила модную премию
Общество

У Рамзана Кадырова десять детей — четыре сына и шесть дочерей. Айшат — старший ребенок в семье Кадыровых. В середине июля этого года Госдеп США наложили санкции на Рамзана Кадырова, его супругу Медни и дочерей Айшат и Карину (Хадижат).

Айшат Кадырова, комментируя эту ситуацию, выразила недоумение в связи с включением ее в американский черный список. «Всегда полагала, что моя скромная моральная поддержка отца остается незаметной, и предположить не могла, что стану настолько известной в далекой стране за океаном, что мое имя будет включено в какие-то там их списки», — сказала она.