Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Центре Гамалеи назвали пять главных симптомов коронавируса Общество, 05:45 Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15
Политика ,  
0 

Кадыров назвал себя достойным Нобелевской премии

По мнению главы Чечни, его надо не наказывать, а награждать за борьбу с международным терроризмом
Фото:Пресс-служба администрации ЧР / РИА Новости
Фото: Пресс-служба администрации ЧР / РИА Новости

Рамзан Кадыров в интервью телеканалу «Россия 1» назвал несправедливостью решение США включить его в санкционный список. По словам главы Чечни, он не нарушал права человека, а боролся с международным терроризмом.

«Где я нарушил права человека? Наоборот. Мы боремся с международным терроризмом, войну остановили. Я думал, что мне Нобелевскую премию дадут, а они меня под санкции. Несправедливо», — заявил Кадыров.

Глава Чечни при этом указал, что в Афганистане военные действия продолжаются, погибли 2 млн человек. «А мы благодаря президенту Путину навели порядок, мирно живем. Полтора миллиона населения чувствует себя по кайфу», — добавил Кадыров.

Кадыров заявил о готовности чеченцев попасть под санкции США
Политика
Рамзан Кадыров

Глава Чечни добавил, что если у американцев нет дел, то они могут придумать тысячу санкций против него. «Занятие у них будет», — сказал Кадыров.

Video

В июле госсекретарь США Майк Помпео указал, что Кадырова и его семью внесли в черный список, что означает запрет на въезд в США. Кроме чеченского лидера посетить Штаты не смогут его жена Медни Кадырова и их дочери Айшат и Хадижат. Помпео пояснил, что у Госдепа есть доказательства причастности Кадырова к грубым нарушениям прав человека, включая пытки и внесудебные казни, которые произошли более десяти лет назад. Главу Чечни также обвинили в угрозах журналистам, освещавшим распространение коронавируса.

В ответ Кадыров опубликовал фото с пулеметами и подписью «Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!». Позже он написал, что распространение санкций на его семью показывает «истинное лживое лицо мировых интриганов и провокаторов». Кроме того, Кадыров объявил о введении против Помпео всех санкций, которые есть в Чечне.