Лента новостей
Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44
Общество ,  
0 
Тысячи таксистов наказали за завышение цен во время ЧМ в Москве
За время чемпионата мира по футболу в столице привлекли к административной ответственности более 95 тыс. таксистов, сообщили в МВД. Значительная часть нарушений была связана с завышением цен на поездки
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

За время чемпионата мира по футболу более 95 тыс. московских таксистов наказали за различные административные нарушения. Об этом рассказал заместитель начальника столичного управления МВД Сергей Плахих на коллегии ГУ МВД по Москве, передает корреспондент РБК.

По его словам, ведомство с 19 июня проводило комплекс оперативных профилактических мероприятий. Проверки затронули 183 тыс. такси.

«Свыше 95 тыс. водителей привлечены к административной ответственности», — заявил Плахих.

По его словам, значительная часть нарушений была связана с завышением цен на поездки для болельщиков. Кроме того, в ходе проверок было выявлено 233 факта управления такси в состоянии опьянения, более 2,6 тыс. водителей без лицензий и почти 1,4 тыс. водителей, управлявших такси без водительских удостоверений.

Матчи чемпионата мира по футболу проводились в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Роспотребнадзор сообщал, что 42% принятых горячей линией ведомства звонков болельщиков ЧМ касались продажи билетов и сувениров, сервиса в отелях, транспортных и туристических услуг. Звонки на горячую линию поступали на русском, английской и китайском языках.

Фотогалерея 
Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК

В этот период сообщалось о нескольких громких случаях, связанных с поездками на такси. Так, сотрудника британской вещательной корпорации Би-би-си, приехавшего в Москву для освещения чемпионата мира по футболу, обокрали в такси после того, как он потерял сознание от предложенного таксистом кофе. Он очнулся около станции метро «Динамо» без мобильного телефона и банковских карт. Позже полиция сообщала, что задержала и арестовала двух подозреваемых по этому делу.

Кроме того, 16 июня автомобиль такси наехал на пешеходов в центре Москвы.Тогда пострадали восемь человек, в том числе приехавшие на чемпионат мира двое граждан Мексики, которые получили незначительные ушибы. Водителем оказался 28-летний гражданин Киргизии Анарбек уулу Чынгыз, получивший права на родине. Он объяснял свой поступок тем, что уснул за рулем от усталости.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"