Лента новостей
США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35
Общество ,  
0 
В Москве приехавшего на ЧМ корреспондента Би-би-си обокрали в такси
Злоумышленники угостили его кофе, после чего гражданин Великобритании потерял сознание. Очнувшись, сотрудник Би-би-си обнаружил, что остался без мобильного телефона и банковских карт
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Сотрудника британской вещательной корпорации Би-би-си, приехавшего в Москву для освещения чемпионат мира по футболу, обокрали в такси. Об этом сообщил РБК источник в ГУ МВД по Москве.

По его словам, сотрудник корпорации 1974 года рождения обратился к медикам. Он рассказал, что в ночь на 6 июля у Большого театра он поймал такси. Находящиеся в машине люди предложили ему кофе, после чего он потерял сознание и очнулся около станции метро «Динамо» без мобильного телефона и банковских карт. Позднее утром, как сообщил источник, в одном из банкоматов на востоке Москвы неизвестный обналичил деньги в сумме £550.

Заведено уголовное дело по статье «Кража», сообщил собеседник РБК.

Фотогалерея 
Искусство для чемпионов: как создается кубок ФИФА

Информацию о том, что в результате инцидента пострадал сотрудник Би-би-си, «Интерфаксу» подтвердили в корпорации. «Произошел инцидент, которым теперь занимается российская полиция», — приводит агентство слова официального представителя британского Би-би-си. Собеседник уточнил, что корреспондент «в порядке и продолжает работу».

Столичный главк МВД 7 июля сообщил о том, что к столичным медикам обратился гражданин Великобритании, который рассказал об инциденте в такси. По словам потерпевшего, события разворачивались около 03:30 утра. С его слов, в это время он сел в такси, где неизвестные предложили ему кофе. Выпив напиток, британец потерял сознание, а проснувшись, обнаружил отсутствие личных вещей. По факту произошедшего заведено уголовное дела по статье «Кража», ведется поиск злоумышленников, заявили в столичной полиции.

Позднее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что полиция задержала подозреваемого в ограблении корреспондента Би-би-си. Поиск соучастника преступления продолжается. 

Ранее в столичном главке МВД рассказали о другом инциденте, в результате которого пострадал иностранец. В частности, в одном из московских баров на улице Рочдельской, со слов пострадавшего, в результате конфликта с неизвестными он получил колото-резаные раны. Полицейские доставили его в больницу. Спустя некоторое время подозреваемый в нападении был задержан.