Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Спорт, 17:13 В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Спорт, 16:58 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Москве приехавшего на ЧМ корреспондента Би-би-си обокрали в такси

Злоумышленники угостили его кофе, после чего гражданин Великобритании потерял сознание. Очнувшись, сотрудник Би-би-си обнаружил, что остался без мобильного телефона и банковских карт
Фото:Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Сотрудника британской вещательной корпорации Би-би-си, приехавшего в Москву для освещения чемпионат мира по футболу, обокрали в такси. Об этом сообщил РБК источник в ГУ МВД по Москве.

По его словам, сотрудник корпорации 1974 года рождения обратился к медикам. Он рассказал, что в ночь на 6 июля у Большого театра он поймал такси. Находящиеся в машине люди предложили ему кофе, после чего он потерял сознание и очнулся около станции метро «Динамо» без мобильного телефона и банковских карт. Позднее утром, как сообщил источник, в одном из банкоматов на востоке Москвы неизвестный обналичил деньги в сумме £550.

Заведено уголовное дело по статье «Кража», сообщил собеседник РБК.

Искусство для чемпионов: как создается кубок ФИФА
Фотогалерея 
<p>Слепок нынешнего кубка чемпионата мира по футболу впервые был <a href="http://www.gdebertoni.com/eng/index.html">создан</a> в 1970 году итальянским скульптором Сильвио Гаццанигой, работавшим в компании GDE Bertoni. Тогда Бразилия в третий раз выиграла Приз Жюля Риме в Мексике. По условию учредителя приза главный трофей в виде статуэтки древнегреческой богини Ники (также известен как &laquo;Золотая богиня&raquo;), вручавшийся с 1930 года, не подлежал возврату и был передан трехкратному победителю навсегда. ФИФА пришлось создать новую награду для последующих соревнований.</p>

<p>Организация объявила конкурс и, получив 53 работы со всего мира, <a href="https://www.fifa.com/about-fifa/marketing/brand/trophy.html">выбрала</a> проект Гаццаниги. По словам самого скульптора, созданный им трофей символизирует радость и благородство спортсмена в момент победы, а два атлета, изображенных на кубке, держат своими руками весь мир</p>

Информацию о том, что в результате инцидента пострадал сотрудник Би-би-си, «Интерфаксу» подтвердили в корпорации. «Произошел инцидент, которым теперь занимается российская полиция», — приводит агентство слова официального представителя британского Би-би-си. Собеседник уточнил, что корреспондент «в порядке и продолжает работу».

Столичный главк МВД 7 июля сообщил о том, что к столичным медикам обратился гражданин Великобритании, который рассказал об инциденте в такси. По словам потерпевшего, события разворачивались около 03:30 утра. С его слов, в это время он сел в такси, где неизвестные предложили ему кофе. Выпив напиток, британец потерял сознание, а проснувшись, обнаружил отсутствие личных вещей. По факту произошедшего заведено уголовное дела по статье «Кража», ведется поиск злоумышленников, заявили в столичной полиции.

Позднее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что полиция задержала подозреваемого в ограблении корреспондента Би-би-си. Поиск соучастника преступления продолжается. 

Ранее в столичном главке МВД рассказали о другом инциденте, в результате которого пострадал иностранец. В частности, в одном из московских баров на улице Рочдельской, со слов пострадавшего, в результате конфликта с неизвестными он получил колото-резаные раны. Полицейские доставили его в больницу. Спустя некоторое время подозреваемый в нападении был задержан.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК