Лента новостей
Счетная палата нашла нарушения на 1 млрд в работе таможни Экономика, 11:45 Московское «Динамо» продлило контракт с Вадимом Шипачевым Спорт, 11:45 Самые необычные семейные традиции со всего мира Спецпроект РБК PINK, 11:40 «Остров превратился в пустыню»: последствия извержения вулкана на Курилах Общество, 11:39  ФСБ заявила об утечке данных о кибератаках на российские объекты за рубеж Технологии и медиа, 11:38 В центре Екатеринбурга правительственная машина попала в ДТП Общество, 11:33 Оборонный банк попросит субсидию из бюджета на обучение военных бизнесу Общество, 11:26 СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн Спорт, 11:16 Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной Общество, 11:15 ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы Общество, 11:14 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Москва вошла в пятерку городов мира с самыми загруженными дорогами Авто, 11:05
Общество ,  
0 
Такси въехало в пешеходов в центре Москвы
Автомобиль въехал в группу людей около Гостиного двора в центре Москвы. По предварительным данным, пострадали семь человек. Виновник аварии — водитель такси — задержан. СМИ сообщают, что среди пострадавших — граждане Мексики
Фото: @gucodd / twitter

В центре Москвы автомобиль такси выехал на пешеходную часть и сбил людей. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Как отметили в ведомстве, авария произошла на улице Ильинке, около Гостиного двора. Водитель в настоящее время задержан.

«По предварительным данным, за медицинской помощью обратились семь человек. Предварительная причина ДТП — не справился с управлением», — уточнили РБК в правоохранительных органах.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщает, что среди пострадавших — граждане Мексики. Собеседник агентства добавил, что водитель мог сесть за руль в состоянии опьянения. Тяжело пострадавших в результате ДТП, по словам источника, нет, одна женщина находится в состоянии средней тяжести, у других состояние удовлетворительное.

В настоящее время место аварии выглядит так:

Фото: @gucodd / twitter

«На Ильинке авария с такси ООО «ЧЕКПОИНТ». Улица перекрыта. Погибших нет. Дополнительные обстоятельства выясняются», — сообщили РБК в Центре организации дорожного движения правительства Москвы.

Как заверили в столичном департаменте, разрешение на перевозку пассажиров у таксомоторной компании действует до октября 2022 года, при этом аккредитации на чемпионат мира по футболу, который проходит в Москве, у них нет.

Позже пресс-служба ЦОДД опубликовала в своем Twitter фото водительских прав задержанного. За рулем такси находился 28-летний гражданин Киргизии Анарбек уулу Чынгыз. Водительские права были выданы в Киргизии.

Также в департаменте отметили, что, по словам водителя, совершенный им наезд не был преднамеренным. Спустя час после аварии автомобиль эвакуировали, а движение по Ильинке открыли.