Лента новостей
Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омубдсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38
Общество ,  
0 
Тысячи таксистов наказали за завышение цен во время ЧМ в Москве
За время чемпионата мира по футболу в столице привлекли к административной ответственности более 95 тыс. таксистов, сообщили в МВД. Значительная часть нарушений была связана с завышением цен на поездки
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

За время чемпионата мира по футболу более 95 тыс. московских таксистов наказали за различные административные нарушения. Об этом рассказал заместитель начальника столичного управления МВД Сергей Плахих на коллегии ГУ МВД по Москве, передает корреспондент РБК.

По его словам, ведомство с 19 июня проводило комплекс оперативных профилактических мероприятий. Проверки затронули 183 тыс. такси.

«Свыше 95 тыс. водителей привлечены к административной ответственности», — заявил Плахих.

По его словам, значительная часть нарушений была связана с завышением цен на поездки для болельщиков. Кроме того, в ходе проверок было выявлено 233 факта управления такси в состоянии опьянения, более 2,6 тыс. водителей без лицензий и почти 1,4 тыс. водителей, управлявших такси без водительских удостоверений.

Матчи чемпионата мира по футболу проводились в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Роспотребнадзор сообщал, что 42% принятых горячей линией ведомства звонков болельщиков ЧМ касались продажи билетов и сувениров, сервиса в отелях, транспортных и туристических услуг. Звонки на горячую линию поступали на русском, английской и китайском языках.

Фотогалерея 
Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК

В этот период сообщалось о нескольких громких случаях, связанных с поездками на такси. Так, сотрудника британской вещательной корпорации Би-би-си, приехавшего в Москву для освещения чемпионата мира по футболу, обокрали в такси после того, как он потерял сознание от предложенного таксистом кофе. Он очнулся около станции метро «Динамо» без мобильного телефона и банковских карт. Позже полиция сообщала, что задержала и арестовала двух подозреваемых по этому делу.

Кроме того, 16 июня автомобиль такси наехал на пешеходов в центре Москвы.Тогда пострадали восемь человек, в том числе приехавшие на чемпионат мира двое граждан Мексики, которые получили незначительные ушибы. Водителем оказался 28-летний гражданин Киргизии Анарбек уулу Чынгыз, получивший права на родине. Он объяснял свой поступок тем, что уснул за рулем от усталости.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"