Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42 Парламент Молдавии проголосовал за законопроект о статусе русского языка Общество, 19:38
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Поправки в Конституцию ,  
0 

МВД не обнаружило способных повлиять на итоги голосования нарушений

На участках для голосования дежурили порядка 185 тыс. сотрудников правоохранительных органов. С серьезными правонарушениями им столкнуться не пришлось
Фото:Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Правонарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования по внесению поправок в Конституцию, допущено не было. Об этом говорится в заявлении МВД.

«В результате принятых мер правонарушений, способных повлиять на итоги общероссийского голосования, не допущено. После закрытия участков для голосования полицейские обеспечили безопасную транспортировку бюллетеней в территориальные избирательные комиссии», — говорится в сообщении.

На участке в Москве аннулировали результаты из-за возможного вброса
Общество
Фото:Евгений Биятов / РИА Новости

Всего на участках 1 июля дежурили 185 тыс. сотрудников полиции вместе с военнослужащими Росгвардии.

«Всем сотрудникам МВД России, которые были задействованы в мероприятиях по охране правопорядка, была предоставлена возможность исполнить свой гражданский долг и выразить свое отношение к предлагаемым изменениям в Основной закон государства. При этом многие из них воспользовались возможностью дистанционного электронного голосования», — заявила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Как заявил накануне замглавы МВД Александр Горовой, всего с начала голосования ведомство зарегистрировало 839 сообщений о нарушениях, 126 из них поступило 1 июля.

Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное
Политика
Фото:Павел Лисицын / РИА Новости

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова ранее сообщила, что среди членов КПРФ, которые являются членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, распространяются заранее заготовленные бланки для жалоб на нарушения при голосовании. Она попросила лидера партии Геннадия Зюганова разобраться в ситуации, в КПРФ в ответ на это заявили, что речь идет о фейках, которые распространяют провокаторы.

Ряд нарушений был зафиксирован в Москве. В частности, 30 июня из-за неправильного оформления документов были аннулированы результаты около 450 жителей района Раменки, голосовавших на дому. 1 июля в том же районе на УИК № 2783 камеры наблюдения запечатлели «действия, похожие на вброс бюллетеней», после чего итоги голосования там признали недействительными.

К 10:00 мск ЦИК посчитала все протоколы. Общая явка составила 65%. По итогам поправки поддержали 77,92% россиян, выступили против 21,27%. Единственным «протестным» регионом стал Ненецкий автономный округ. «За», по предварительным данным, там проголосовали 43,78%, «против» — 55,25%.

Как голосовали по поправкам в Конституцию
Выбрать регион
Отменить
Против
> 90%
> 70%
> 50%
> 50%
> 70%
За
> 90%