Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Польша сняла запрет на авиасообщение с Россией

Польские власти обновили список стран, авиасообщение с которыми остается закрытым из-за пандемии коронавируса. Россию из него исключили
Фото:Kacper Pempel / Reuters
Фото: Kacper Pempel / Reuters

Польша сняла запрет на перелеты в Россию и из нее, следует из постановления правительства страны.

Варшава подготовила новый список из 44 стран, авиасообщение с которыми остается закрытым из-за пандемии коронавируса. Россию и Китай из него исключили.

Постановление будет действовать две недели — с 2 по 15 сентября. В списке стран, полеты в которые останутся под запретом, находятся, в частности, Израиль, Испания, Армения, Казахстан, Бразилия, Индия и США.

В Польше зарегистрировали 67,9 тыс. заразившихся коронавирусом, 2 тыс. пациентов умерли, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. В России число случаев COVID-19 превысило 1 млн, жертвами заболевания стали 17,2 тыс. человек.

Россия возобновит зарубежные полеты еще из трех городов
Общество
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

В начале августа Совет ЕС обновил список стран, гражданам которых разрешен въезд в Евросоюз во время пандемии коронавируса. Россия в перечень вновь не вошла. Несмотря на то что этот список носит рекомендательный характер, странам — участницам ЕС советуют не расширять его в одностороннем порядке.

На фоне пандемии COVID-19 Россия в конце марта приостановила международное авиасообщение. Исключением стали лишь вывозные рейсы для россиян, оказавшихся за рубежом, и рейсы для иностранцев, которых нужно было доставить на родину.

Постепенно возобновлять авиасообщение с другими странами Россия начала с 1 августа. Первыми для россиян открылись Турция, Великобритания и Танзания. С 7 августа разрешила въезд Черногория, а с 15 августа возобновились полеты в Швейцарию. Также была открыта граница с Абхазией.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"