Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Белоруссии приехал к протестующим работникам тракторного завода Общество, 16:04 #пронауку: видеоигры развивают навыки чтения и эмпатию Стиль, 15:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 августа Общество, 15:54 Загитова сдала ЕГЭ по русскому на 51 балл перед поступлением на журфак Спорт, 15:48 О чем не стоит говорить с жителями Токио РБК Стиль и glo, 15:48 Ряд цехов Минского тракторного завода остановил работу из-за протестов Общество, 15:44 Тихановская объявила о начале создания совета для передачи власти Политика, 15:41 Сколько стоит реализация ИТ-проекта инхаус и силами внешних подрядчиков Pro, 15:37 Эксперт предсказал «бум военного времени» в экономике США Инвестиции, 15:33 Штаб Тихановской назвал итоги выборов от ЦИК «заевшей пластинкой» Политика, 15:31 Забастовки в Белоруссии. Что важно знать Политика, 15:22 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 15:20 Путин сменил российского посла в Ливане Политика, 15:18 «Локомотив» расторг контракт с голкипером Медведевым Спорт, 15:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия возобновит полеты в Швейцарию

Рейсы на взаимной основе возобновятся с 15 августа. Они будут выполняться раз в неделю по маршруту Москва — Женева — Москва
Фото: Denis Balibouse / Reuters
Фото: Denis Balibouse / Reuters

Россия с 15 августа возобновит международное авиасообщение со Швейцарией. Об этом РБК сообщили в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

«Оперативный штаб <...> под председательством Татьяны Голиковой принял решение о возобновлении [авиасообщения] на взаимной основе с 15 августа», — говорится в сообщении.

Рейсы будут выполняться раз в неделю по маршруту Москва — Женева — Москва.

В оперативном штабе напомнили, что 1 августа в силу вступило постановление главного государственного санитарного врача о порядке прибытия в Россию воздушным транспортом.

Росавиация уведомит власти других стран о возобновлении авиасообщения
Общество
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

«Оперативный штаб продолжает мониторинг ситуации и работу над расширением списка стран, c которыми может быть возобновлено авиационное сообщение», — говорится в сообщении.

Ранее в субботу ТАСС, ссылаясь на два источника в авиаотрасли, сообщил, что российские власти обсуждают возможность полностью возобновить международное авиасообщение с другими странами с 11 августа, однако окончательного решения еще нет. По словам одного из собеседников, эта идея недавно обсуждалась на совещании у вице-премьера Татьяны Голиковой.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила, что возобновление Россией международных перелетов не означает, что риск заражения коронавирусом исчез. «Начало вылетов на курорты Турции вовсе не означают, что все риски уже позади. Вовсе нет. Вирус остается с нами, вирус остается достаточно активным», — сказала она.

Россия возобновляет международное авиасообщение. Спецвыпуск ЧЭЗ Next
Общество

Россия ограничила авиасообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса в конце марта. Исключения были сделаны лишь для вывозных рейсов для россиян, оказавшихся за рубежом, и иностранцев, которых нужно было доставить на родину.

О частичном возобновлении авиасообщения с 1 августа глава российского правительства Михаил Мишустин объявил 24 июля. Первые три страны, куда можно будет полететь, — это Турция, Великобритания и Танзания. Также с 1 августа, как ожидается, будет открыта граница России и Абхазии.