Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ивановской области ФСБ нашла рабов у наркоторговцев Общество, 10:55 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 10:53 ЦСКА продлил контракт с «Аэрофлотом» Спорт, 10:51 Мурашко сообщил сроки начала выпуска вакцины от коронавируса Общество, 10:45 В Москве за сутки выявили 689 новых случаев коронавируса Общество, 10:41 Жюльен Франьятт — РБК: «Самолет — одно из безопаснейших мест в пандемию» Экономика инноваций, 10:35  В России за сутки умерли 129 человек с коронавирусом Общество, 10:35 Пресненский суд отложил заседание по делу попавшего в больницу Ефремова Общество, 10:35 Число случаев COVID-19 в России превысило 900 тыс. Общество, 10:33 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины Общество, 10:32 РБК Pro: как сказалась пандемия на уровне зарплат. Исследование HH Pro, 10:22 В Москве магазины оштрафовали на 450 млн руб. за отсутствие масок Общество, 10:09 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 10:04 В Москве вылечились от коронавируса еще 1088 пациентов Общество, 10:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Дананге приостановили авиасообщение из-за COVID-19 нового типа

Также власти приостановили наземное сообщение с городом и движение пассажирского транспорта внутри него. Исключения будут сделаны для больных и тех, кому необходимо добраться до места работы
Фото: Hau Dinh / AP
Фото: Hau Dinh / AP

Министерство транспорта Вьетнама объявило о приостановке авиарейсов в город Дананг и из него в связи с сообщениями о появлении нового, более заразного, типа коронавируса COVID-19. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Министерство транспорта объявило, что все внутренние пассажирские рейсы в город Дананг и из него будут приостановлены на 15 дней начиная с 28 июля», — говорится в сообщении.

В заявлении отмечается, что все автобусные и железнодорожные перевозки в Дананг и из него также приостанавливаются со вторника. Транспортное сообщение внутри города тоже будет приостановлено. Исключения составят перевозки больных и тех граждан, кому необходимо добираться до работы. Запрет не будет распространяться и на перевозки продовольственных и непродовольственных товаров.

Власти Вьетнама объявили о появлении более заразного типа коронавируса
Общество
Фото:  Linh Pham / Getty Images

Власти Вьетнама объявили о появлении более заразной разновидности коронавируса SARS-CoV-2 27 июля. Вспышка была зафиксирована в Дананге — крупном городе и одном из главных курортов страны. В связи с этим из города решили эвакуировать туристов, всего эвакуации подлежат порядка 80 тыс. человек. Въезд во Вьетнам для иностранных туристов запрещен с весны, поэтому сейчас в городе в основном находятся туристы из других регионов страны.

Video

По данным вьетнамского Национального руководящего комитета по профилактике и контролю COVID-19, в Дананге накануне, 27 июля, было зафиксировано 11 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в стране за весь период пандемии коронавирусом заболели более 430 человек, при этом ни одного летального исхода зафиксировано не было.